Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > Cloud Office > Ich kannte das alte Webmail von Hostpoint - Was ist neu?

Ich kannte das alte Webmail von Hostpoint - Was ist neu?

Teamarbeit für alle

Mit dem neuen Webmail haben Sie die Möglichkeit die Groupware Funktion bereits zu nutzen. Sie können Ihre Dateien, Kontakte und Kalender anderen Usern freigeben und auch Sie sehen die Daten von anderen Kontakten.

Kein Einstellungs-Assistent

Der Einstellungs-Assistent ist nicht mehr vorhanden. Einstellungen wie zum Beispiel die Einrichtung externer E-Mail-Accounts sind direkt in den Einstellungen verfügbar.

Keine Kontextmenüs

Die Kontextmenüs sind nicht mehr vorhanden, da Endgeräte mit Touch-Bildschirm dieses Bedienkonzept nicht unterstützen.

Geänderte und entfallene Ansichten

Einige Ansichten sind nicht mehr vorhanden, zum Beispiel H-Split oder die Adresskartenansicht bei Kontakten. Stattdessen werden im Anzeigebereich alle relevanten Daten eines Objekts angezeigt.

Halo View für Kontakte

Die Halo View zeigt in einem Popup-Fenster alle relevanten Informationen zu einem Kontakt:

• Anschriften, E-Mail-Adressen, Telefonnummern
  • Ihre aktuelle Korrespondenz mit diesem Kontakt
  • Gemeinsame Termine mit diesem Kontakt

Die Halo View öffnet sich, wenn Sie zum Beispiel die folgenden Aktionen ausführen:

• Anklicken eines Empfängers oder Absenders einer E-Mail
  • Anklicken eines Teilnehmers eines Termins oder einer Aufgabe

Die App Drive (Cloud Office Premium, früher Open-Xchange Groupware)

Diese App ersetzt den früheren InfoStore, einschliesslich Versionieren von Dateien, Freigeben und
Veröffentlichen von Ordnern. Die folgenden Funktionen sind neu:

• Neben der Listenansicht ist eine Symbolansicht verfügbar. Die Symbolansicht enthält bei vielen Dateien eine verkleinerte Vorschau.
  • Anzeigen von verschiedenen Office Dokumenten mit Hilfe des Document Viewer
  • Anzeigen von Fotos als Diashow, Abspielen von Audio- und Videodateien
  • Erstellen und Bearbeiten von Texten in gängigen Office Formaten, als reinen Text oder als Rich Text.
Last modified
01:32, 19 Nov 2014