Cloud Office Mobility ermöglicht dem Kunden, seine Daten, die er bisher in der Webapplikation von Cloud Office gespeichert hat, mit seinem Smartphone zu synchronisieren.

Unterstützte Versionen

Folgende Versionen werden für Android unterstützt:

• Ab Android 4.1 alle folgenden Versionen

Backup Ihrer Daten

Der Hersteller sowie auch Hostpoint empfiehlt Ihnen ein Backup aller Dateien durchzuführen, bevor das Konto für Cloud Office Mobility aufgesetzt wird.

Konto hinzufügen

Wechseln Sie in das Menü «Einstellungen» > «Konten».

Cloud Office Mobility - Android

Klicken Sie auf «Konto hinzufügen».

Cloud Office Mobility - Android

Wählen Sie «Exchange» aus.

Cloud Office Mobility - Android

Persönliche Angaben

Folgende Daten werden für die Einrichtung benötigt:

E-Mail  Ihr persönliches Konto mit Cloud Office Premium
Server office.hostpoint.ch
Domain\Benutzername Dieses Feld beinhaltet den Domainnamen und danach getrennt durch einen Backslash den Benutzernamen (Localpart, also den Teil vor dem @ in Ihrer E-Mailadresse). Beispiel: ihre-eigene-domain.ch\ihr.name
Passwort Hier fügen Sie das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse ein

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.

Cloud Office Mobility - Android

Geben Sie das Passwort für Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie anschliessend auf «Manuell einrichten».

Cloud Office Mobility - Android

Geben Sie bei «Nutzername» den Domainnamen und danach getrennt durch einen Backslash den Benutzernamen (Localpart, also den Teil vor dem @ in Ihrer E-Mail Adresse) ein. Beispiel: ihre-eigene-domain.ch\ihr.name

Beim Server tragen Sie «office.hostpoint.ch» ein.

Beim Sicherheitstyp wählen Sie «SSL/TLS» aus, da die Kommunikation nur über eine gesicherte Verbindung möglich ist. Klicken Sie anschliessend auf «Weiter».

Cloud Office Mobility - Android

Klicken Sie auf «Fertig», um die Einrichtung abzuschliessen.

Cloud Office Mobility - Android

Daten synchronisieren

Um einzustellen, welche Daten mit Cloud Office Mobility synchronisiert werden sollen, gehen Sie im Menü zu den Einstellungen:

Cloud Office Mobility - Android

Cloud Office Mobility - Android

Klicken Sie auf Ihr neu eingerichtetes Konto.

Sie können hier ebenfalls die Zeitdauer festlegen, wie lange zurück die Daten synchronisiert werden sollen.

Cloud Office Mobility - Android

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Allgemeines zum Adressbuch

Allgemeines zu Aufgaben