Cloud Office Mobility ermöglicht es Ihnen, Ihre Daten, die Sie bisher in der Webapplikation von Cloud Office gespeichert haben, mit Ihrem Smartphone oder Tablet zu synchronisieren.

Unterstützte Versionen

Folgende Versionen werden für iPhone unterstützt:

• iOS ab Version 5.0

Backup Ihrer Daten

Der Hersteller sowie auch Hostpoint empfiehlt Ihnen, ein Backup aller Dateien durchzuführen, bevor das Konto für Cloud Office Mobility aufgesetzt wird.

Konto hinzufügen

Wechseln Sie in das Menü «Einstellungen» > «Passwörter & Accounts».

Cloud Office Mobility - iOS

Klicken Sie auf «Account hinzufügen».

Cloud Office Mobility - iOS

Wählen Sie den Typ «Microsoft Exchange».

Cloud Office Mobility - iOS

Persönliche Angaben

Folgende Daten werden für die Einrichtung benötigt:

E-Mail Ihr persönliches Konto mit Cloud Office Premium
Server office.hostpoint.ch
Domain Dieses Feld beinhaltet lediglich den Domainnamen, das heisst alles nach dem @, z. B. ihre-eigene-domain.ch
Benutzername Der Benutzername entspricht dem Localpart, dem Teil vor dem @ Ihrer E-Mail-Adresse, z. B. ihr.name
Passwort Hier fügen Sie das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse ein.

Geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein und klicken Sie auf «Weiter».

Cloud Office Mobility - iOS

Klicken Sie auf «Manuell konfigurieren».

Cloud Office Mobility - iOS

Geben Sie das Passwort für Ihre E-Mail Adresse ein und klicken Sie anschliessend auf «Weiter».

Cloud Office Mobility - iOS

Klicken Sie auf «Fortfahren».

Cloud Office Mobility - iOS

Tragen Sie beim Server «office.hostpoint.ch» ein.

Geben Sie bei «Domain» den Domainnamen ein.

Bei Benutzernamen geben Sie den Localpart (also den Teil vor dem @ in Ihrer E-Mail-Adresse) ein. Beispiel: ihr.name

Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie anschliessend auf «Weiter».

Cloud Office Mobility - iOS

Daten synchronisieren

Wählen Sie, welche Daten mit Ihrem Cloud Office Mobility synchronisiert werden sollen.

Klicken Sie auf «Sichern», um die Einrichtung abzuschliessen.

Cloud Office Mobility - iOS

Synchronisations-Optionen

Wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt die Synchronisations-Optionen ändern möchten, gehen Sie im Menü zu den Einstellungen und klicken auf Ihr neu eingerichtetes Konto.

Cloud Office Mobility - iOS

Sie können hier ebenfalls die Zeitdauer festlegen, wie lange zurück die Daten synchronisiert werden sollen.

Cloud Office Mobility - iOS

Beim Kalender und bei den Kontakten haben Sie zusätzlich die Auswahl, Ihre lokalen Daten zu behalten oder diese zu löschen. Wenn Sie diese beibehalten, wird Cloud Office Mobility die Daten vom Server und ebenfalls die vom iPhone/iPad miteinander synchronisieren.

Cloud Office Mobility - iOS

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Allgemeines zum Adressbuch

Allgemeines zu Aufgaben