Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > Domain > Wie transferiere ich meine Domain zu Hostpoint?

Wie transferiere ich meine Domain zu Hostpoint?

Table of contents
No headers

In der nachfolgenden Anleitung führen wir Sie Schritt für Schritt durch den Prozess des Domaintransfers von einem beliebigen Registrar zu Hostpoint.

Bevor Sie mit dem Transfer starten, stellen Sie bitte sicher, dass Sie über den Transfercode verfügen und Ihre Zugangsdaten für die Hostpoint ID (sofern bereits vorhanden) griffbereit sind.

Öffnen Sie unsere Website und navigieren Sie zur Kategorie «Domains». Suchen Sie nun Ihre Domain im entsprechenden Feld.

Weil die Domain bereits auf Ihren Namen registriert ist, wird diese natürlich als «besetzt» angezeigt. Klicken Sie darum auf den Button «Transfer».

Im neu geöffneten Fenster tragen Sie den Transfercode Ihrer Domain ein.

Bestätigen Sie Ihre Angaben mit «Domain transferieren» und wählen Sie danach «weiter» und fahren Sie mit dem Bestellprozess fort.

Wählen Sie im nächsten Schritt was Sie mit Ihrer Domain tun möchten.

Ich möchte die Domain(s) für einen Hostpoint-Service verwenden
Mit dieser Option wird die Domain zu uns transferiert und Sie können Sie mit Ihrem bereits existierenden Server verwenden.

Ich möchte die Domain(s) vorerst bei Hostpoint inaktiv hinterlegen
Mit dieser Option wird die Domain zu uns transferiert und die Webseite auf eine Parkingseite geleitet. Sind externe Nameserver eingetragen, werden diese übernommen und die Domain nicht auf eine Parkingseite geleitet

Ich möchte die Domain(s) bei Hostpoint verwalten, jedoch auf einen anderen Hosting-Anbieter weiterleiten
Wird diese Option angewählt, erscheinen vier neue Felder in denen Sie die Nameserver des anderen Hosting-Anbieter eintragen können. Hostpoint wird dann zum Registrar der Domain, aber die Webseiten und E-Mails laufen über einen anderen Anbieter.

Nachdem Sie den gewünschten Punkt ausgewählt haben, fahren Sie weiter. Auf der nächsten Seite ist es möglich einen neuen Server auszuwählen, sofern er benötigt wird. Möchten Sie nur die Domain transferieren wählen Sie «Ich möchte nur Domains bestellen».

Auf der nächsten Seite wählen Sie zwischen vier Punkten aus.

Ich bestelle als neuer Kunde
Tragen Sie Ihre Informationen in die Felder unten ein.

Ich bin bereits Hostpoint Kunde und habe eine Hostpoint ID
Loggen Sie sich mit der Hostpoint ID und dem dazugehörigen Passwort ein.

Ich bin bereits Hostpoint Kunde, habe aber noch keine Hostpoint ID
Loggen Sie sich mit dem Hosting Benutzernamen und dem dazugehörigen Passwort ein und tragen Sie danach Ihre Informationen in die Felder ein.

Ich bestelle als Webmaster oder Agentur für einen Kunden
Loggen Sie sich mit der Hostpoint ID und dem dazugehörigen Passwort ein. Falls Sie noch keine Hostpoint ID besitzen, erstellen Sie diese zuerst unter https://hostpoint.ch/id.  Geben Sie danach an ob Ihr Kunde bereits Kunde bei uns ist und vervollständigen Sie die benötigten Informationen.

Sobald alles ausgefüllt ist, fahren Sie fort.

Sie sehen nun eine Zusammenfassung Ihrer Bestellung und können sämtliche Angaben nochmals überprüfen.

Akzeptieren Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen und wählen Sie  «Jetzt bestellen».

Der Transfer ist nun eingeleitet und wird innert den kommenden 24-72 Stunden durchgeführt. Beachten Sie bitte, dass Sie bei gTLD (.com, .org, .net etc.) eine E-Mail erhalten, in welcher Sie dem Transfer durch Klick auf einen Link zustimmen müssen.

Last modified
03:09, 9 Feb 2017