Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > E-Mail > Schritt für Schritt: E-Mail-Konfiguration mit Outlook 2010

Schritt für Schritt: E-Mail-Konfiguration mit Outlook 2010

Richten Sie Ihr E-Mail-Konto mit Outlook 2010 Schritt für Schritt ein.

Wenn Sie im Control Panel eine E-Mail-Adresse erstellt haben, können Sie diese in Outlook 2010 einrichten.

E-Mail-Konten-Verwaltung

Wählen Sie oben links «Datei» und danach «Konto hinzufügen».

Automatische Konfiguration

Mit «Ihr Name» benennen Sie Ihr Konto (dies dient als Anzeige in der Kontenliste) und auch Ihren Absender-Namen welcher den Empfängern Ihrer E-Mail angezeigt wird.

Tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse und bei «Kennwort» das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse ein, welches Sie beim Erstellen der E-Mail-Adresse im Control Panel selber definiert haben.

Mit «Weiter» wird automatisch nach den richtigen Kontoeinstellungen gesucht.

Wenn Sie die Erfolgsseite sehen, wurde Ihr Konto erfolgreich eingerichtet.

Es benötigt eine separate Bestätigung zur Übernahme der gefunden Auto-Konfiguration und danach ist Ihr Konto eingerichtet:

Manuelle Konfiguration

Um die E-Mail-Adresse selber einzurichten wählen Sie «Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren» und klicken danach auf «Weiter».

Auswahl des Kontentyps: POP oder IMAP

Wählen Sie nun zwischen einem POP3 oder einem IMAP Account.

Mit IMAP bleiben Ihre E-Mails auf dem Server. Beim Lesen wird jedes Mal eine Kopie vom Server heruntergeladen.

Mit POP3 werden Ihre E-Mails auf Ihr Outlook heruntergeladen und gespeichert. Die Nachrichten werden somit vom Server gelöscht. Sie können Ihre E-Mails damit jederzeit auch offline lesen - z. B. im Zug.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wählen Sie IMAP.

Konfiguration

Mit «Ihr Name» benennen Sie Ihr Konto (dies dient als Anzeige in der Kontenliste) und auch Ihren Absender-Namen welcher den Empfängern Ihrer E-Mail angezeigt wird.

Tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein.

Tragen Sie bei «Posteingangsserver» für IMAP imap.mail.hostpoint.ch oder für POP3 pop.mail.hostpoint.ch als Servernamen ein

Bei «Postausgangsserver» ist asmtp.mail.hostpoint.ch als Servernamen einzutragen.

Bei «Benutzername» tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse und bei «Passwort» das zugehörige Passwort ein.

Wählen Sie nun «Weitere Einstellungen» und klicken Sie auf den Reiter «Postausgangsserver».
Aktivieren Sie zwingend die Authentifizierung für Ihren Postausgangsserver. Am einfachsten ist es, wenn Sie die Option «Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden» auswählen.

Wählen Sie danach den Reiter «Erweitert» an um die Verschlüsselung zu überprüfen.

IMAP mit Verbindungstyp SSL -> 993
IMAP mit Verbindungstyp TLS -> 143

POP3 mit Verbindungstyp SSL -> 995
POP3 mit Verbindungstyp TLS -> 110

SMTP mit Verbindungstyp SSL -> 465
SMTP mit Verbindungstyp TLS -> 587

Last modified
20:04, 17 Aug 2016