Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > E-Mail > Schritt für Schritt: E-Mail-Konfiguration mit Windows Live Mail

Schritt für Schritt: E-Mail-Konfiguration mit Windows Live Mail

Richten Sie Ihr E-Mail-Konto mit Windows Live Mail Schritt für Schritt ein.

Wenn Sie im Control Panel ein Konto erstellt haben, können Sie dieses in Windows Live Mail einrichten.

E-Mail-Konten-Verwaltung

Klicken Sie auf «Konten» und wählen Sie das @ Symbol mit dem grünen Plus um ein neues Konto hinzuzufügen.

E-Mail-Konto hinzufügen

Tragen Sie zuerst Ihre vollständige E-Mail-Adresse und danach das Passwort ein, welches Sie beim Erstellen der E-Mail-Adresse im Control Panel selber definiert haben

Mit «Weiter» werden die korrekten Einstellungen automatisch gesucht und Ihr Konto ist bereits fertig eingerichtet.

Falls Sie die Einstellungen selber prüfen möchten, setzen Sie den Haken bei «Servereinstellungen manuell konfigurieren» und klicken dann auf Weiter.

Auswahl des Kontentyps: POP oder IMAP

Wählen Sie nun zwischen einem POP3 oder einem IMAP Account.

Mit IMAP bleiben Ihre E-Mails auf dem Server. Beim Lesen wird jedes Mal eine Kopie vom Server heruntergeladen.

Mit POP3 werden Ihre E-Mails auf Ihr Outlook heruntergeladen und gespeichert. Die Nachrichten werden somit vom Server gelöscht. Sie können Ihre E-Mails damit jederzeit auch offline lesen - z. B. im Zug.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wählen Sie IMAP.

Konfiguration mit IMAP

Tragen Sie bei «Serveradresse» für den Posteingangsserver imap.mail.hostpoint.ch ein und setzen Sie den Haken bei «Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)». Der Port dafür ist 993.

Bei «Authentifizierung mit:» wählen Sie «Gesicherte Kennwortauthentifizierung» aus und bei «Anmeldebenutzername» tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein.

Für die «Serveradresse» des Postausgangsserver tragen Sie asmtp.mail.hostpoint.ch ein und setzen Sie den Haken bei «Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)». Der Port dafür ist 465. Ebenfalls aktivieren Sie «Erfordert Authentifizierung».

Konfiguration mit POP3

Tragen Sie bei «Serveradresse» für den Posteingangsserver pop.mail.hostpoint.ch ein und setzen Sie den Haken bei «Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)». Der Port dafür ist 995.

Bei «Authentifizierung mit:» wählen Sie «Gesicherte Kennwortauthentifizierung» aus und bei «Anmeldebenutzername» tragen Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein.

Für die «Serveradresse» des Postausgangsserver tragen Sie asmtp.mail.hostpoint.ch ein und setzen Sie den Haken bei «Erfordert eine sichere Verbindung (SSL)». Der Port dafür ist 465. Ebenfalls aktivieren Sie «Erfordert Authentifizierung».

Fertig stellen

Klicken Sie auf «Weiter» und das Konto wird eingerichtet.

Last modified
23:35, 14 Aug 2016