Jeder Mailbox, die Sie bei uns eingerichtet haben, können Sie eine bestimmte Grösse (Speicherplatz) zuweisen, welche dann Quota genannt wird.

Sie können die Grösse Ihres Postfachs jeweils direkt beim Erstellen Ihrer E-Mail-Adresse selbst festlegen. Ein Postfach kann dabei kostenlos auf maximal 5 GB (also 5000 MB) gesetzt werden.

Sie können die Grösse Ihrer Mailbox im Control Panel einsehen und anpassen. Dieses Vorgehen finden Sie weiter unten.

Wenn die Mailbox voll ist, können Sie keine Nachrichten mehr erhalten. Um dies zu verhindern, erhalten Sie von uns automatische Nachrichten, sobald 80% und 95% Ihrer Mailbox belegt ist.

Sie haben dann folgende Möglichkeiten:

Nachrichten löschen

Um Nachrichten zu löschen, loggen Sie sich unter folgendem Link ins Cloud Office Mail ein: https://office.hostpoint.ch

Sie benötigen für das Login Ihre E-Mail Adresse und das dazugehörige Passwort (siehe: Wie kann ich mich in Cloud Office einloggen?).

Sobald Sie eingeloggt sind, klicken Sie oben auf «E-Mail». Löschen Sie dann die nicht mehr benötigten E-Mails.

Bitte beachten Sie, dass sämtliche Unterordner inkl. Papierkorb zu der Quota zählen und Sie somit auch den Papierkorb löschen müssen nachdem die Nachrichten dorthin verschoben wurden.

Speicherplatz erhöhen

Um den Speicherplatz zu erhöhen, loggen Sie sich unter https://admin.hostpoint.ch mit Ihrer Hostpoint ID in Ihr Control Panel ein und öffnen Sie Ihr Hosting oder Ihren Cloud Office-Service.

Wählen Sie im Menü den Punkt «E-Mail». Sie sehen eine Übersicht aller E-Mail-Adressen, die Sie erstellt haben. Bei der gewünschten E-Mail-Adresse klicken Sie auf «Bearbeiten».

DE 2

Unter «E-Mail-Speicherplatz» klicken Sie auf «Speicherplatz erhöhen» und dann auf «E-Mail-Speicherplatz anpassen». Ziehen Sie nun den Schieberegler bis zum gewünschten Wert.

DE 3

Speichern Sie abschliessend den gewünschten neuen Wert.

Nachrichten archivieren

Es ist möglich, die Nachrichten lokal zu sichern und auf Ihrem Gerät zu archivieren.

Hierfür müssen Sie die Nachrichten mit einem E-Mail Programm synchronisieren und sie danach exportieren.

Welche Einstellungen Sie für die Synchronisation Ihres E-Mail Programm benötigen, können Sie in unserem Support Center nachlesen.

Der Exportvorgang ist von Client zu Client verschieden und muss allenfalls mit dem Support des E-Mail Programm-Anbieters untersucht werden.

Cloud Office

Mit einem Cloud Office-Produkt erhalten Sie für Ihr E-Mail-Postfach bis zu 100 GB Speicherplatz für Ihre E-Mail-Nachrichten. Zusätzlich profitieren Sie neben den Standard-Funktionen wie E-Mail, Kalender, Kontaktverwaltung etc. von weiteren Vorteilen wie Hostpoint Drive und Cloud Office Documents für die Online-Datei- und Dokumentverwaltung.

Weitere Informationen finden Sie unter «Was ist Cloud Office?» und «Wie aktiviere ich Cloud Office?».