Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > Logaholic > Was unterscheidet Logaholic von anderen Statistikprogrammen?

Was unterscheidet Logaholic von anderen Statistikprogrammen?

Table of contents
No headers

Ihre Website ist auf einem Webserver gehostet, der Log-Dateien von jeder Bewegung der Website-Besucher aufzeichnet. Logaholic kann aus diesen Dateien wertvolle Informationen über das Besucherverhalten in einem verständlichen Format anzeigen. Die Daten werden in eine lokale Datenbank importiert, in der die Besucher-History Ihrer Website gespeichert wird.

Die meisten anderen Statistikprogramme basieren auf einer Datensammelmethode, die JavaScript-Trackings verwendet. Hierfür muss im Code der Webseite ein zusätzlicher Java-Code des Programmes eingefügt werden, welcher Besucher mit einem Cookie «markiert» und die Daten an einen zentralen Server sendet.
Diese beiden Methoden können dann entsprechend unterschiedliche Werte liefern.

Last modified
21:50, 18 Mar 2015