Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > Ranking Coach > Wie kann ich meine Seiten für Suchmaschinen optimieren?

Wie kann ich meine Seiten für Suchmaschinen optimieren?

Table of contents

An welcher Stelle Ihre Webseiten in den Resultaten der Suchmaschinen rangieren, hängt nicht zuletzt davon ab, wie suchmaschinen-freundlich Sie Ihre Webseite gestalten. Wenn Sie die folgenden Grundregeln befolgen, haben Sie die Voraussetzungen für ein gutes Ranking geschaffen.

Barrieren für Suchmaschinen
Vermeiden Sie es, unnötige Hindernisse für die Suchroboter einzubauen. Dazu gehören u. a. Flash-Intros, die nicht ohne direkten HTML-Link übersprungen werden können.

JavaScript und Java
Verwenden Sie JavaScript zurückhaltend. Viele Browser haben JavaScript deaktiviert, und Suchmaschinen verstehen diese Skriptsprache nicht. Besonders problematisch ist es, wenn Sie die Navigation mit JavaScript oder sogar in Java realisieren.

Meta-Tags
Verwenden Sie Meta-Tags, um Ihre Seiten treffend zu beschreiben.

Generell sind alle Hindernisse, die sich behinderten Menschen in den Weg stellen, auch Hindernisse für Suchmaschinen: Menschen, die den Computer z. B. mit Sprachausgabe oder einer Braille-Zeile bedienen. Wenn Sie also der Benützung Ihrer Website durch Behinderte Rechnung tragen, schlagen Sie damit zwei Fliegen mit einer Klappe.

Das Wichtigste für gute Resultate bei Suchmaschinen bleibt natürlich ein guter Inhalt. Gute Inhalte werden von anderen verlinkt und tragen somit zur guten Positionierung in den Suchresultaten bei.

rankingCoach

Um die Suchmaschinenoptimierung für Sie zu vereinfachen, stellen wir Ihnen unseren rankingCoach zur Verfügung.

Mit diesem ist es möglich, Webseiten, die mit gängigen Produkten (CMS wie WordPress, Joomla, Typo3, SITES, ePages) erstellt wurden sowie Eigenkreationen für die Suchmaschinen, vor allem für Google, zu optimieren.

Der rankingCoach führt Sie durch alle Schritte mit einer sehr intuitiven und benutzerfreundlichen Bedienung. Auch wenn Ihre Website nicht bei Hostpoint gehostet wird, können Sie den rankingCoach für die Optimierung nutzen.

Last modified
22:12, 18 Mar 2015