Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > SSL-Zertifikate > FreeSSL > Was muss ich tun, damit meine Webseite mit https ausgeliefert wird?

Was muss ich tun, damit meine Webseite mit https ausgeliefert wird?

Sie haben dazu mehrere Möglichkeiten:

Automatische Weiterleitung von http auf https

Melden Sie sich mit Ihrer Hostpoint ID am Control Panel an. Wählen Sie den gewünschten Server. Klicken Sie auf „Webseiten“ und bei der gewünschten Webseite auf „Bearbeiten“.Aktivieren sie die Checkbox „Alle Anfragen automatisch auf https:// weiterleiten (SSL forcieren)“. Dadurch werden alle Anfragen von zum Beispiel http://www.ihre-eigene-domain.ch zu https://www.ihre-eigene-domain.ch weitergeleitet.

Beliebige Webseite mittels .htaccess sichern

Folgende Einträge sollten in die .htaccess Datei geschrieben werden wenn die Webseite mit SSL gesichert werden soll. Falls Sie keine .htaccess haben, kann diese einfach erstellt werden.

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !=443
RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Wordpress mit Plugin sichern

Installieren Sie das Plugin Easy HTTPS Redirection und machen Sie die folgenden Einstellungen:

Aktivieren Sie die Option "Automatic redirection to "The whole domain" und speichern Sie die Änderungen.

Joomla mit https sichern

Um Joomla mit SSL zu sichern benötigen Sie kein zusätzliches Plugin, Joomla liefert die Unterstützung bereits systemseitig mit. Aktivieren können Sie dies in der Konfiguration Ihres Joomla im Reiter "Server", so wie im Screenshot gezeigt. Wir empfehlen Ihnen im Dropdown "Gesamte Webseite" zu wählen, um die gesamte Webseite zu sichern.

Last modified
01:56, 7 Oct 2015