SSL aktivieren

Damit Ihre Webseite überhaupt verschlüsselte Inhalte mit https:// ausliefern kann, muss SSL für die entsprechende Webseite aktiviert werden.

One Click Apps

Bei einigen CMS oder selbst programmierten Websites ist es oft nötig, Verlinkungen manuell anzupassen.

Wie Sie dies bei unseren One-Click-Applikationen anpassen können, erfahren Sie in den nachfolgenden Anleitungen:

Beliebige Webseite mittels .htaccess weiterleiten

Falls Sie eine Weiterleitung aller Aufrufe von http:// auf https:// einrichten möchten, können Sie nachfolgende Einträge in die .htaccess Datei schreiben.

Diese Datei sollte sich im Verzeichnis der entsprechenden Webseite befinden. Falls Sie keine Datei namens ".htaccess" finden, kann diese einfach erstellt werden.

~/www/IHR WEBSEITENVERZEICHNIS/.htaccess
RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !=443
RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]