Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > SSL-Zertifikate > FreeSSL > Was sind die Vorteile eines FreeSSL-Zertifikats

Was sind die Vorteile eines FreeSSL-Zertifikats

Table of contents
No headers

Mit dem Einsatz eines FreeSSL-Zertifikats von Hostpoint wird der Datenverkehr zwischen ihrer Webseite und dem Besucher mit verschlüsselt. Die „Symantec Secure Site Starter“-Zertifikate bieten eine Verschlüsselung mit einer Schlüsselstärke von bis zu 256 Bit, der derzeit stärksten erhältlichen SSL-Verschlüsselung. Unbefugten wird es damit unmöglich, den Datenverkehr zwischen Webseite und ihrem Computer abzuhören und zu missbrauchen.

Für Webseitenbetreiber lohnt es sich zudem, frühzeitig auf verschlüsselte Kommunikation zu setzen. So hat nicht nur Google angekündigt, Webseiten mit SSL-Verschlüsselung in der Suchresultatplatzierung zu belohnen, auch Browserhersteller wie zum Beispiel Firefox planen, künftig SSL-gesicherte Webseiten zu bevorzugen.

Last modified
18:22, 28 Sep 2015