Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > SSL-Zertifikate > FreeSSL > Wie erhalte ich ein kostenloses FreeSSL-Zertifikat?

Wie erhalte ich ein kostenloses FreeSSL-Zertifikat?

Table of contents
No headers

Hostpoint stellt Ihnen für jede im Hostpoint Control Panel konfigurierte Domain ein kostenloses SSL-Zertifikat zur Verfügung. Sie können die SSL-Unterstützung für jede Domain einzeln bequem im Control Panel mit wenigen Klicks aktivieren.

Loggen Sie sich bitte mit Ihrer Hostpoint ID in Ihr Control Panel ein. Wählen Sie danach den Reiter „Admin“ und danach „SSL Zertifikate“. Sie befinden sich nun im Zertifikatsmanager.

Wenn Sie ein neues FreeSSL Zertifikat erstellen möchten wählen Sie dort "Neues SSL Zertifikat erstellen". Danach klicken Sie auf "Für eine existierende Webseite ein SSL Zertifikat einrichten."

Ab dem Smart Server können Sie nun auch noch SSL Zertifikate mit erhöhter Validierung erwerben. Für Unternehmen empfehlen wir den Einsatz von SSL-Zertifikaten mit Organisation Validation (OV) oder Extended Validation (EV). Siehe auch "Ist FreeSSL auch für Firmen geeignet?".

Ansonsten wählen Sie bitte „FreeSSL“. Es kann einen Moment dauern, bis das Zertifikat im Zertifikatsmanager angezeigt wird. Unter Umständen kann eine Prüfung der Domain länger dauern, dies wird Ihnen in der Übersicht angezeigt.

Sobald das Zertifikat angezeigt wird gehen Sie bitte auf „Services“, wählen dort Ihr Hosting an und navigieren gleich auf "Webseiten". Unter "Bearbeiten" können Sie der Webseite das eben erstellte Zertifikat zuweisen. Unter dem Reiter "Allgemein" sehen Sie die Option „FreeSSL“, dort können Sie die Verschlüsselung aktivieren.

Last modified
01:35, 29 Sep 2015