Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > Webhosting > Allgemeine Fragen und erste Schritte > Erstellen eines Anonymous FTP-Accounts

Erstellen eines Anonymous FTP-Accounts

Ein Anonymous FTP-Account kann dazu benutzt werden, um auf einen bestimmten Ordner auf Ihrem Server zuzugreifen ohne Eingabe eines Passworts. Dabei hat die Person welche den Anonymous FTP-Account benutzt nur eine Lese-Berechtigung. Das heisst, die Person welche auf den entsprechenden Ordner zugreift, hat keine Möglichkeiten,  etwas an den Dateien oder an Ihren Server-Einstellungen zu ändern. Es ist nur möglich, die Daten zu lesen oder herunter zu laden.

Erstellen eines Anonymous FTP-Accounts

1. Wenn Sie einen Anonymous FTP-Zugang erstellen möchten, loggen Sie sich bitte in Ihr Control Panel ein und wählen zuoberst «Services» und öffnen danach Ihren Account. Auf der linken Navigation klicken Sie auf Admin/Advanced und danach auf FTP.  Der FTP-Zugriff muss aktiviert sein, um entsprechende FTP Konten zu erstellen.
  2. Klicken Sie auf «FTP-ACCOUNT ERSTELLEN», um danach einen Anonymous FTP-Account zu erstellen.
  3. Wählen Sie «Anonymous FTP-Account ohne Passwort und nur mit Lese-Berechtigung erstellen» und klicken auf «Weiter».
  4. Tragen Sie einen Benutzernamen für den Anonymous FTP-Account ein. Wichtig ist dabei zu beachten, dass bei Ihrem Benutzernamen, die Domain die daneben steht auch dazugehört z. B. anonymous@ihre-eigene-domain.ch.
  5. Beim Pfad legen Sie fest, wo sich der Ordner mit den Daten für den FTP-Zugang befindet.

Verbindungsaufbau zu einem Anonymous FTP-Account

Verwenden Sie für den Verbindungsaufbau Ihren Browser oder ein gängiges FTP Programm wie Filezilla (Windows, Mac, Linux) oder Cyberduck (Mac).

• FTP-Server/Host: Tragen Sie bei diesem Feld Ihre Domain ein, oder falls inaktiv, den Hostpoint-Servernamen welchen Sie finden wenn Sie im Control Panel auf Services klicken. Der Hostpoint-Servername steht unter Ihrem eigenen Servernamen und dem Produkt, welches Sie bei uns haben. Beispiel: sl100.web.hostpoint.ch

Beispiel für den FTP-Server/Host:
    ftp.ihre-eigene-domain.ch
    sl100.web.hostpoint.ch

• Benutzername: Hier tragen Sie bitte den erstellten Anonymous FTP-Benutzernamen ein
  • Passwort: Das Passwortfeld können Sie leer lassen, da Sie sich ja via Anonymous FTP verbinden und somit kein Passwort notwendig ist.
  • Port: 21
Last modified
21:37, 6 Mar 2016