Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > Webhosting > Allgemeine Fragen und erste Schritte > Wie verbinde ich mich via FTP/SFTP auf meinen Server?

Wie verbinde ich mich via FTP/SFTP auf meinen Server?

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, sich via FTP auf Ihren Server bei Hostpoint zu verbinden.

Zugang via FTP-Account

Jedes Webhosting bei uns hat einen FTP-Zugang. Im Control Panel ist es möglich einzelne FTP-Accounts zu erstellen. Die Anleitung dafür finden Sie hier.

Verwenden Sie für den Verbindungsaufbau Ihren Browser oder ein gängiges FTP-Programm wie Filezilla (Windows, Mac, Linux) oder Cyberduck (Mac).

Verbindung via SFTP (verschlüsselt)

SFTP (Secure-FTP) bietet verschlüsselte Datenübertragung via SSH (Secure Shell) und ist damit sicherer als normales FTP.

Die SFTP-Verbindung wird mit allen Webhosting-Produkten unterstützt.

Die SFTP-Verbindung kann nur mit dem Haupt-FTP-Account hergestellt werden. Dazu muss explizit der Port 22 verwendet werden. Den Benutzernamen für den Haupt-FTP-Account finden Sie im Vertrag des Webservers und dasPasswort setzen Sie selber im Control Panel. Öffnen Sie Ihren Server unter "Services" und wechseln Sie links auf "Advanced". Im Menüpunkt "Passwort-Wechsel" setzen Sie das neue Passwort für das Hosting-Login.

Last modified
23:30, 28 Sep 2016