Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > Webhosting > Allgemeine Fragen und erste Schritte > Wo liegt das Document-Root meiner Website?

Wo liegt das Document-Root meiner Website?

Table of contents
No headers

Document Root ist, wenn Sie so wollen, das Startverzeichnis Ihrer Domain. Dort wird die Startseite geladen, sobald jemand Ihre Webseite aufruft.

Die Document Roots Ihrer Webseiten sind im Home-Verzeichnis im Ordner «www» abgelegt.
Für Applikationen, die auf Ihrem Server laufen, und für den Zugriff via SSH oder SFTP liegen die Document Roots im Verzeichnis:

/home/benutzername/www/

Für jede Webseite, die Sie im Control Panel eingerichtet haben, wird ein separater Ordner erstellt:

/home/benutzername/www/ihr-eigene-domain.ch

Der Name dieses Ordners wird standardmässig der gewählten Website angepasst. Sie können diesen Ordnernamen selbstverständlich ändern.

Für Subdomains gilt derselbe Aufbau.

Last modified
21:42, 31 Mar 2015