Hostpoint - Hilfe & Support > Hilfe & Support > Produkte > Webhosting > Wie kann ich meine Webseite ohne aktive Domain aufrufen?

Wie kann ich meine Webseite ohne aktive Domain aufrufen?

Table of contents
No headers

Solange bei einer Domain die Nameserver nicht auf uns umgestellt wurden, können Sie Ihre Website über eine Test-Domain aufrufen.

Je nachdem, ob Sie bereits eine aktive Domain in Ihrem Webhosting-Account betreiben oder nicht, ist das Vorgehen wie folgt:

Sie betreiben bereits eine aktive Domain in Ihrem Hostpoint-Account:

Erstellen Sie eine Subdomain zu Ihrer bereits aktiven Domain, z.B. «test.ihre-eigene-domain.ch».

Hierzu klicken Sie unter «Webseiten» auf den blauen Button «Eine Webseite erstellen», geben beim Feld «Eine Domain auswählen oder eintippen» den Namen der Subdomain ein (hier z.B. «test» und wählen dann die entsprechende Domain aus). Über den «Weiter» Button können Sie dann das Document-Root angeben, das Verzeichnis, in welches Sie die Daten der neuen Webseite hochgeladen haben.

Sie haben noch keine aktive Domain in Ihrem Hostpoint-Account:

Verfügen Sie über keine aktive Domain bei Hostpoint, können Sie eine Test-Domain verwenden, welche von uns für diesen Zweck zur Verfügung gestellt wird. Bei einigen Hostings ist diese Domain bereits zugeordnet. Die Test-Domain setzt sich aus dem Benutzernamen des Hostings und der Domain «myhostpoint.ch» zusammen, also «USERNAME.myhostpoint.ch».

Sollten Sie die Test-Domain «myhostpoint.ch» in Ihrem Hosting nicht finden, wenden Sie sich bitte an unseren Support, welcher Ihnen diese gerne hinzufügen wird.