Webseite

Solange eine Domain nicht auf uns verweist, können Sie Ihre Webseite über eine Test-Domain aufrufen.

Webhosting

Um auf die Daten von Ihrem Hosting zu gelangen, können Sie sich wie bisher über unser Control Panel einloggen oder sich mittels FTP mit

• sl00.web.hostpoint.ch (Beispiel-Server)

verbinden. Auf welchem Server Ihr Hosting liegt, wird Ihnen im Control Panel unter «Services» bei der Server Übersicht angezeigt.

E-Mail

Für MX-Änderungen heisst das, dass während der Zeit, die per TTL definiert ist, die E-Mails an Ihren alten sowie auch schon an den neuen Provider gesendet werden können. Stellen Sie deshalb vorgängig fest, ob ein Zugriff auf die Mailbox auch zu einem späteren Zeitpunkt noch möglich wäre.

Bei Hostpoint ist der Zugriff über https://office.hostpoint.ch immer noch gültig solange in Ihrem Control Panel eine E-Mail-Adresse eingerichtet ist.

Ebenfalls natürlich per POP3 oder IMAP über unsere direkten Hosts:

• pop.mail.hostpoint.ch
  • imap.mail.hostpoint.ch