Die DNS Zone besteht aus allen zugehörigen Records einer Domain.

Beispiel einer bei Hostpoint aktiven Zone:

HostTTLKlasseTypPrioZiel
ihre-eigene-domain.ch. 3600 IN SOA   ns.hostpoint.ch. hostmaster.hostpoint.ch. 20130614 86400 7200 3628800 12096000
ihre-eigene-domain.ch. 3600 IN NS   ns.hostpoint.ch.
ihre-eigene-domain.ch. 3600 IN NS   ns2.hostpoint.ch.
ihre-eigene-domain.ch. 3600 IN NS   ns3.hostpoint.ch.
ihre-eigene-domain.ch. 300 IN A   217.26.52.12
*.ihre-eigene-domain.ch. 300 IN A   217.26.52.12
autoconfig.ihre-eigene-domain.ch. 300 IN CNAME   autoconfig.mail.hostpoint.ch.
autodiscover.ihre-eigene-domain.ch. 300 IN CNAME   autoconfig.mail.hostpoint.ch.
lists.ihre-eigene-domain.ch. 300 IN CNAME   lists.admin.hostpoint.ch.
ihre-eigene-domain.ch. 300 IN MX   10 mx1.mail.hostpoint.ch.
ihre-eigene-domain.ch. 3600 IN MX   10 mx2.mail.hostpoint.ch.
*.ihre-eigene-domain.ch. 3600 IN MX 10 mx2.mail.hostpoint.ch.
*.ihre-eigene-domain.ch. 3600 IN MX 10 mx1.mail.hostpoint.ch.

Sie können die DNS Zone Ihrer eigenen Domain in Ihrem Control Panel bearbeiten.