Ich möchte keine Papierrechnungen mehr, kann ich die Rechnungen per E-Mail erhalten?

Wenn Sie künftig auf Papierrechnungen verzichten und Ihre Rechnungen bequem per E-Mail erhalten möchten, können Sie dies im Control Panel unter https://admin.hostpoint.ch mit Ihrem Hostpoint- ID- Login unter "Admin" > "Übersicht Finanzen" beim Punkt "Zahlungsmittel" anpassen.

Haben Sie die Versandart auf E-Mail-Rechnungen umgestellt, werden Ihre künftigen Rechnungen an die hinterlegte E-Mail-Aadresse des Inhabers zugestellt.

Die von uns versendeten E-Mail- Rechnungen werden mit einer S/MIME- Signatur versehen. Damit können Sie als Empfänger sicherstellen, dass diese E-Mails wirklich von Hostpoint stammen und der Inhalt des E-Mails nicht verändert wurde.

Die S/MIME- Signatur wird in Ihrem E-Mail-Programm gut ersichtlich angezeigt. Je nach verwendetem E-Mail-Pprogramm (z. B. Apple Mail, Outlook, Thunderbird etc.) wird Ihnen beim E-Mail ein optisches Erkennungsmerkmal wie z. B. ein Siegel oder Häkchen angezeigt. Zudem können Sie sich über einen Klick auf dieses Symbol die Details zur Signatur anzeigen lassen.