Anleitung E-Mail Control Panel

Mit dem E-Mail Control Panel kann jeder E-Mail-Benutzer unabhängig vom Hauptaccount seine persönlichen Einstellungen vornehmen.

Dieser Artikel erklärt Ihnen, wo Sie welche Funktionen in Ihrem E-Mail Control Panel finden und wie diese funktionieren.

Das E-Mail Control Panel für Ihre E-Mail-Benutzer aktivieren

Loggen Sie sich bitte mit Ihrer Hostpoint ID und dem Passwort in unserem Control Panel ein und bearbeiten Sie im Menüpunkt «E-Mails» das entsprechende E-Mail-Konto.

Hier können Sie die Option «Den Login auf das E-Mail Control Panel für diese E-Mail erlauben» aktivieren und speichern.

E-Mail Control Panel

Anmeldung

Wenn Sie das E-Mail-Control Panel wie in Abschnitt 1 beschrieben aktiviert haben, gibt es zwei Möglichkeiten für den E-Mail-Benutzer sich ins E-Mail Control Panel einzuloggen:

E-Mail Control Panel Login

Der E-Mail-Benutzer kann sich mit seiner E-Mail-Adresse und dem Passwort direkt im E-Mail Control Panel unter https://admin.hostpoint.ch anmelden.

Benutzername Hier muss die E-Mail-Adresse der Benutzer eingegeben werden
Passwort Hier muss das Passwort der E-Mail-Adresse eingegeben werden

E-Mail Control Panel

Via Cloud Office

Ist der Benutzer im Cloud Office Webmail angemeldet, findet man oben rechts beim Benutzer-Icon unter «Einstellungen» auf der linken Seite den Link «E-Mail Control Panel».

E-Mail Control Panel

Das E-Mail Control Panel benutzen

Auf der Startseite finden Sie eine Übersicht über den E-Mail Account. Über den Button «Webmail (Autologin)» gelangen Sie direkt in Ihr Cloud Office Webmail.

E-Mail Control Panel

Passwort-Wechsel

1. Geben Sie im Feld «Altes Passwort» Ihr aktuelles Passwort ein.
  2. Bei den Felder «Neues Passwort» und «Neues Passwort (bestätigen)» tragen Sie das neue gewünschte Passwort ein.
    E-Mail Control Panel
  3. Klicken Sie dann, sobald das Passwort sicher genug ist, unten auf «Speichern».

Spamscanner

Hier können Sie die Spam-Einstellungen Ihrer E-Mail Adresse bearbeiten.

E-Mail Control Panel

Weiterleitungen

1. Tragen Sie im Feld «E-Mails weiterleiten auf» die gewünschte Weiterleitungsadresse ein.
  2. Klicken Sie auf «Weiterleitung hinzufügen» und speichern Sie die Änderung.

E-Mail Control Panel

Autoresponder

1. Tragen Sie im Feld «Betreff» einen Betreff ein, z.B. "Re: %subject%".
  2. Im Feld «Identität» tragen Sie Ihren Absendernamen ein.
  3. Durch Aktivierung des Kästchen «Als HTML senden» haben Sie die Möglichkeit, Ihre Antwort als HTML-E-Mail zu versenden (sofern Ihr Text in HTML geschrieben ist).
    Ohne Aktivierung wird Ihr E-Mail als reiner Text verschickt.
  4. Geben Sie im Feld «Text» Ihren gewünschten Text ein.
  5. Wählen Sie den Zeitraum in welchem der Autoresponder aktiv sein soll.
  6. Klicken Sie anschliessend auf «Speichern» um den Autoresponder der E-Mail Adresse zuzuweisen.

E-Mail Control Panel

Cloud Office

Hier können Sie die Standardordner-Bezeichnungen für Ihr Cloud Office Mail bearbeiten, falls Ihr E-Mail Programm die Nachrichten in einem anderen Ordner abspeichert.

E-Mail Control Panel