Wie erstelle ich eine Abwesenheitsmeldung?

Loggen Sie sich zunächst in Ihr Control Panel ein und wechseln Sie in die Kategorie "E-Mail". Klicken Sie nun auf den Menüpunkt "Autoresponder". Sie sehen nun die Übersicht "Autoresponder-Templates".

Um Ihren Autoresponder zu erstellen klicken Sie auf "Autoresponder-Template erstellen". Tragen Sie im Feld "Name des Templates"  einen Namen ein, damit Sie wissen wofür der Autoresponder steht - z. B. «Sommerferien_Büro». Durch Aktivierung des Kästchen "Als HTML senden" haben Sie die Möglichkeit, Ihre Antwort als HTML-E-Mail zu versenden (sofern Ihr Text in HTML geschrieben ist). Ohne Aktivierung wird Ihr E-Mail als reiner Text verschickt.

Nachdem Sie Ihren Text eingegeben haben, klicken Sie auf "Speichern" und gelangen so zurück zur Übersicht. Sie sehen nun den von Ihnen erstellten Autoresponder mit dem Namen «Somerferien_Büro».

Den soeben erstellten Text müssen Sie nun noch einer oder mehreren E-Mailadressen zuweisen. Gehen Sie dazu zum Menüpunkt "E-Mail" und wählen Sie einen Account aus. Bearbeiten Sie ihn und fügen Sie den Autoresponder unter dem Punkt "Autoresponder zuweisen" der E-Mail-Adresse hinzu.

E-Mail-Assistent