Schritt für Schritt: E-Mail Konfiguration mit Apple Mail Sierra

Richten Sie Ihr E-Mail-Konto mit Apple Mail unter macOS Sierra Schritt für Schritt ein.

Wenn Sie im Control Panel eine E-Mail-Adresse erstellt haben, können Sie diese in Ihrem Apple Mail einrichten.

E-Mail-Konten-Verwaltung

Klicken Sie auf «Mail» und dann im Dateimenü auf «Accounts», um zur Verwaltung Ihrer E-Mail-Konten zu gelangen.

Wählen Sie links unten das «+» Symbol um den Einrichtungsassistenten zu starten.

E-Mail Konfiguration

Konfiguration

Wählen Sie «Anderer Mail-Account» und fahren Sie fort.

E-Mail Konfiguration

Mit «Name» benennen Sie Ihr Konto, dieser Name dient als Anzeige in der Kontenliste.

Tragen Sie dann Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein und unter «Passwort» das zugehörige Passwort.

E-Mail Konfiguration

Auswahl des Kontentyps: POP3 oder IMAP

Wählen Sie nun zwischen einem POP3 oder einem IMAP Account.

IMAP
Mit IMAP bleiben Ihre E-Mails auf dem Server. Beim Lesen wird jedes Mal eine Kopie vom Server heruntergeladen.
POP3
Mit POP3 werden Ihre E-Mails in Ihr Apple Mail heruntergeladen und gespeichert. Die Nachrichten werden somit vom Server gelöscht. Sie können Ihre E-Mails damit jederzeit auch offline lesen - z. B. im Zug.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wählen Sie IMAP.

IMAP

Bei «E-Mail-Adresse» und «Benutzername» tragen Sie Ihre vollständige E-Mail Adresse ein und bei «Passwort» das zugehörige Passwort.

Tragen Sie bei «Server für eintreffende E-Mails» imap.mail.hostpoint.ch als Servernamen ein.

POP3

Bei «E-Mail-Adresse» und «Benutzername» tragen Sie Ihre vollständige E-Mail Adresse ein und bei «Passwort» das zugehörige Passwort.

Tragen Sie bei «Server für eintreffende E-Mails» pop.mail.hostpoint.ch als Servernamen ein.

Postausgangsserver

Bei «Server für ausgehende E-Mails» tragen Sie asmtp.mail.hostpoint.ch als Servernamen ein.

E-Mail Konfiguration

Abschliessen

Wählen Sie «Anmelden» und Ihr Konto wird eingerichtet. Mit «Fertig» schliessen Sie die Einrichtung ab.

E-Mail Konfiguration

Sobald Ihr Konto eingerichtet ist, wechseln Sie oben auf «Servereinstellungen» und entfernen hier die beiden Haken bei «Verbindungseinstellungen automatisch verwalten».

Prüfen Sie nun ob der richtige Port eingetragen ist und sichern Sie danach die Einstellungen:

Konten- und VerbindungstypPort
IMAP mit SSL 993
IMAP ohne SSL / mit TLS 143
POP3 mit SSL 995
POP3 ohne SSL / mit TLS 110
SMTP mit SSL 465
SMTP ohne SSL / mit TLS 587

E-Mail Konfiguration