Haben Hostpoint-Mitarbeiter mit Remote Support Zugriff auf meinen Computer?

Nein. Mittels der Software Team-Viewer können unsere Supportmitarbeitenden Sie mit einem in Blau angezeigten Pfeil visuell unterstützen und Ihnen beispielsweise zeigen, in welches Feld Sie Daten eingeben müssen. Die Eingabe selber muss jedoch durch Sie erfolgen, der verwendete TeamViewer lässt keine Benutzereingaben unserer Mitarbeitenden zu. Ein Zugriff auf Ihren Computer oder gar Ihre Dateien ist somit nicht möglich. Der Remote Support endet, sobald Sie Team-Viewer beendet haben. Ab diesem Zeitpunkt können unsere Mitarbeitenden nicht mehr auf Ihren Bildschirm sehen. Ein Logout ist nicht nötig dafür.

Häufig gestellte Fragen zu Remote Support