Hostpoint - Hilfe & Support > Aide et Assistance > Produits > Cloud Office > Configuration du calendrier et synchronisation des contacts (CalDAV/CardDAV)

Configuration du calendrier et synchronisation des contacts (CalDAV/CardDAV)

Overview

CalDAV permet de gérer les événements de type rendez-vous, ainsi que les périodes disponibles/occupées, et de les publier par HTTP.

CardDAV fait de même pour vos contacts et adresses.

<style type="text/css"/> Puis-je utiliser CalDAV/CardDAV avec Cloud Office?

Oui, l’utilisation est possible dans Cloud Office avec n’importe quel compte et n’importe quel appareil prenant en charge CalDAV/CardDAV. La procédure de configuration de CalDAV/CardDAV est décrite ci-après.

Clients CalDAV/CardDAV classiques (y compris le calendrier (iCal) pour Mac, iPhone et iPad)

CALDAV

Instructions étape par étape pour le calendrier Apple (iCal) pour Mac.

Remplissez les champs avec les données suivantes:

• Type de compte: CalDAV
  • Cliquez dans le haut de la barre latérale sur «Calendrier», puis sur «Ajouter un compte»
  • BNom d’utilisateur : l’adresse e-mail avec laquelle vous ouvrez votre compte Webmail, par exemple
  • votre.nom@votre-domaine.ch
  • Le mot de passe correspondant
  • Adresse de serveur: caldav.hostpoint.ch

CARDDAV

Remplissez les champs avec les données suivantes:

• Type de compte: CardDAV
  • Nom d’utilisateur : l’adresse e-mail avec laquelle vous ouvrez votre compte Webmail, par exemple votre.nom@votre-domaine.ch
  • Le mot de passe correspondant
  • Adresse de serveur: carddav.hostpoint.ch

Thunderbird Lightning (connexion CalDAV)

Instructions étape par étape

Remplissez les champs avec les données suivantes:

• Installer l’add-on Thunderbird «Lightning»
  • Sous «Paramètres» – «Événements et tâches», cliquez sur «Agenda»
  • Dans la colonne de gauche, faire un clic droit sur «Agenda» et sélectionner «Nouvel agenda»
  • Sélectionner sous «Réseau» et «CalDAV»
  • Adresse: https://caldav.hostpoint.ch/caldav/Kalendernummer (voir ci-dessous)
  • Sélectionner l’adresse CalDAV dans Webmail par l’agenda souhaité - Vous trouverez l’adresse de serveur dans Cloud Office sous Agenda --> Propriétés
  • Terminer et se connecter avec l’adresse e-mail et le mot de passe correspondant.

Thunderbird (connexion CardDAV)

Instructions étape par étape

Remplissez les champs avec les données suivantes:

• Installez l'Add-On Thunderbird «Cardbook»
  • Cliquez dans la barre de menu «Cardbook»
  • «Ajouter un carnet d'adresses», après sélectionnez «Dans le réseau»
  • Continuez et sélectionnez «CardDAV»
  • URL: https://carddav.hostpoint.ch/carddav/CARNET_ID (L'adresse ID se trouve dans l'URL du carnet d'adresses dans le Webmail. C'est est le nombre après "folder =")
  • Pour le nom d'utilisateur entrez l'adresse e-mail appropriée et le mot de passe correspondant
Last modified
23:00, 5 Apr 2016