Hostpoint - Hilfe & Support > Aide et Assistance > Produits > Domain > Domain Privacy / Full Privacy > Qu’est-ce que Domain Privacy / Domain Full Privacy?

Qu’est-ce que Domain Privacy / Domain Full Privacy?

Table of contents
No headers

Avec Domain Privacy, vous protégez vos données personnelles comme propriétaire du domaine. Les coordonnées personnelles du propriétaire d’un domaine (la plupart du temps: les adresses électroniques et numéros de téléphone) sont librement accessibles sur un serveur WHOIS. Ainsi, tout le monde peut vérifier à qui appartient un domaine. Mais ce serveur est également de plus en plus utilisé par des revendeurs d’adresses malhonnêtes, des expéditeurs de courriers indésirables ou des entreprises de marketing téléphonique, mais aussi des escrocs, qui essayent d’en tirer un avantage.

L’utilisation de Domain Privacy ou de Domain Full Privacy vous protège contre l’usage abusif de vos données personnelles. Au lieu de vos coordonnées, l’adresse d’un service de proxy (un représentant neutre) est affichée. Vos données sont ainsi entièrement cachées («Full Privacy») ou seuls votre prénom et votre nom apparaissent («Privacy»).

Bien évidemment, vous restez le propriétaire légitime du domaine avec l’ensemble des droits et obligations. La correspondance qui est envoyée à l’adresse e-mail du représentant neutre vous est immédiatement et automatiquement transférée.

Last modified
21:04, 9 Jul 2015