Hostpoint - Hilfe & Support > Aide et Assistance > Produits > E-Mail > Étape par étape : configuration d’un compte de messagerie avec Outlook 2003 et XP

Étape par étape : configuration d’un compte de messagerie avec Outlook 2003 et XP

Configurez votre compte de messagerie électronique avec Outlook 2003 ou Outlook XP, étape par étape

Si vous avez créé une adresse e-mail dans le Control Panel, vous pouvez la configurer dans Outlook 2003 ou Outlook XP.

Gestion des comptes de messagerie

Ouvrez le menu «Outil», puis sélectionnez «Comptes de messagerie» pour accéder à la gestion des comptes de messagerie.

Ajouter un compte de messagerie

Sélectionnez «Ajouter un nouveau compte» dans le menu.

Choix du type de compte: POP3 ou IMAP

Choisissez à présent entre un compte POP3 et un compte IMAP.

Avec un compte IMAP, vos e-mails restent sur le serveur. Une copie de chaque e-mail est téléchargée du serveur pour sa lecture.
Avec un compte POP3, vos e-mails sont téléchargés et enregistrés sur votre smartphone. Les messages sont ainsi effacés du serveur. Cela vous permet de consulter vos e-mails à tout moment, même hors ligne, comme dans le train par exemple.

Si vous n’êtes pas sûr(e), sélectionnez IMAP.

Configuration

Avec «Votre nom», vous nommez votre compte (le nom du compte sera affiché dans la liste des comptes) et choisissez le nom d’expéditeur qui s’affichera chez vos destinataires.
Entrez votre adresse e-mail complète.
Pour le «Serveur de courrier entrant», indiquez le nom de serveur imap.mail.hostpoint.ch pour IMAP ou pop.mail.hostpoint.ch pour POP3.
Pour le «Serveur de courrier sortant», indiquez le nom de serveur asmtp.mail.hostpoint.ch.
Veuillez saisir dans «Nom d’utilisateur» votre adresse e-mail complète et indiquer dans «Mot de passe» le mot de passe correspondant, que vous avez vous-même défini en créant l’adresse e-mail dans le Control Panel.

Dans «Autres paramètres», cliquez ensuite sur l’onglet «Serveur de courrier sortant».
Vous devez activer l’authentification pour votre serveur de courrier sortant. Pour ce faire, le plus simple est de cocher la case «Utiliser les mêmes paramètres que pour mon serveur de courrier entrant».

Après avoir adapté les paramètres, cliquez sur «OK». Sélectionnez maintenant «Suivant» et «Terminer» pour terminer la configuration du compte.

Last modified
20:10, 17 Aug 2016