Hostpoint - Hilfe & Support > Aide et Assistance > Produits > Hebergement > Questions générales et premiers pas > Comment me connecter à mon serveur par FTP/SFTP?

Comment me connecter à mon serveur par FTP/SFTP?

Vous disposez de plusieurs possibilités pour vous connecter à votre serveur Hostpoint via FTP.

Accès via le compte FTP

​Chaque compte d'hébergement dispose d'un accès FTP. Comment créer un compte FTP, est expliqué ici.

Pour ouvrir une session, utilisez votre navigateur ou un programme FTP courant, tel que Filezilla (Windows, Mac, Linux) ou Cyberduck (Mac).

Connexion via SFTP (cryptée)

SFTP (Secure FTP) permet la transmission des données cryptées par SSH (Secure Shell) et est donc plus sécurisé qu’un FTP habituel.

La connexionSFTPpeutêtreétablisqu'avec le compte FTP principal. Pour cela, il fautspécifierexplicitement le Port 22. Voustrouvez le nom d'utilisateurdans le contrat du serveur et vouspouvezdéfinir le mot de passevous-mêmedans le panneau de contrôle. Ouvrezvotreserveurdans la rubrique "services" et cliquez à gauche "avancé". Dans le menu de navigation "Mot de passe" vousdéfinissez un nouveau mot de passe pour votre nom d'utilisateurd'hébergement.

Last modified
18:57, 6 Sep 2016