Hostpoint - Hilfe & Support > Aide et Assistance > Produits > Hebergement > Questions générales et premiers pas > Comment puis-je créer un compte FTP?

Comment puis-je créer un compte FTP?

Vous pouvez créer des comptes FTP pour votre hébergement dans votre Control Panel. Cela vous permet de donner un accès aux données (complètes ou partielles) de votre site Internet à un autre utilisateur, sans lui donner le mot de passe du compte principal. Cela permet de se connecter au dossier défini sur le serveur avec un compte FTP lors de l’ouverture d’une session. L’utilisateur ne dispose pas d’un accès aux niveaux supérieurs sur le serveur, ce qui augmente la sécurité.

Creation d'un compte FTP

• Pour créer un accès FTP, ouvrez une session dans le Control Panel, puis cliquez sur «Services» dans le haut de l’écran et ouvrez votre compte. Cliquez à présent sur Admin/Advanced puis sur FTP. L’accès FTP doit être activé pour créer des comptes FTP.
  • Cliquez sur «CRÉER UN COMPTE FTP».
  • Cochez la case «Créer un compte FTP protégé par mot de passe avec accès en lecture et en écriture» et cliquez sur «Continuer».
  • Saisissez un nom d’utilisateur pour le compte FTP à créer. Attention! Il faut que le domaine affiché à côté de votre nom d’utilisateur en fasse également partie, p. ex. ftputilisateur@votre-propre-domaine.ch
  • Le compte FTP créé n’a pas de rapport avec les comptes de messagerie. Le compte FTP supplémentaire créé a seulement la même structure qu’une adresse e-mail.
  • Saisissez un mot de passe sécurisé et confirmez-le. Vous pouvez également cliquer sur le bouton «Générer» pour générer rapidement un mot de passe sécurisé.
  • Entrez le chemin d’accès au dossier contenant les données d’accès FTP.

Etablir une connexion à un compte FTP

Pour ouvrir une session, utilisez votre navigateur ou un programme FTP courant, tel que Filezilla (Windows, Mac, Linux) ou Cyberduck (Mac).

• Serveur FTP/hôte: entrez dans ce champ votre domaine ou le nom du serveur Hostpoint que vous trouvez lorsque vous cliquez sur Services dans le Control Panel. Le nom de serveur Hostpoint est affiché en dessous du nom de votre serveur et de votre produit. Exemple : sl100.web.hostpoint.ch
  • Nom d’utilisateur: veuillez entrer le nom d’utilisateur FTP créé.
  • Mot de passe: saisissez le mot de passe que vous avez défini pour l’utilisateur FTP.
  • Port: 21
Last modified
18:54, 22 Jun 2016