Hostpoint - Hilfe & Support > Aide et Assistance > Produits > SSL > FreeSSL > Que dois-je faire pour que mes sites Web soient fournis avec https?

Que dois-je faire pour que mes sites Web soient fournis avec https?

Il ya plusieurs possibilités:

Redirection automatique de http vers https

Connectez-vous avec votre ID Hostpoint vers le Panneau de configuration et sélectionnez le serveur souhaité. Cliquez sur "Sites Web" et modifiez page Web souhaitée. Activez la case à cocher "Rediriger toutes les demandes automatiquement sur https:// (forcer SSL)". Comme-ça toutes les demandes de par exemple http://www.votre-propre-domaine.ch sont rediriger vers https://www.votre-propre-domaine.ch.

Sécuriser un site Web avec .htaccess:

Les lignes suivantes doivent être insérées dans le fichier .htaccess pour sécuriser le site Web avec SSL. Si vous n’avez pas de fichier .htaccess, vous pouvez le créer rapidement.

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !=443
RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Sécuriser WordPress avec https:

Veuillez installer le plug-in Easy HTTPS Redirection et configurer de la façon suivante:

Veuillez imposez l'option "Automatic redirection to The whole domain".

Sécuriser Joomla avec https:

Pour sécuriser Joomla avec https, vous avez besoin d’un plug-in supplémentaire, Joomla fournit aussi le support système. Vous pouvez l’activer dans la configuration de votre Joomla dans l’onglet «Serveur», comme indiqué sur la capture d’écran. Nous vous conseillons de choisir «Tous les sites Web» dans le menu déroulant pour sécuriser l’ensemble des sites Web.

Last modified
02:35, 7 Oct 2015