L’utilisation d’un certificat FreeSSL d’Hostpoint permet de crypter le trafic de données entre votre site Web et le visiteur.

Les certificats «Let's Encrypt» offrent un cryptage avec une capacité d’encodage allant jusqu’à 256 bits, le cryptage SSL le plus élevé actuellement disponible. Sans autorisation, il est donc impossible d’espionner le trafic de données entre un site Web et votre ordinateur et d’en faire un usage abusif.

Pour les exploitants de site Web, il vaut par ailleurs la peine de miser suffisamment tôt sur une communication cryptée. Google récompense les sites Web avec un cryptage SSL sécurisé pour les résultats de recherche. Le classement de la recherche organique dans l’index de recherche Google est meilleur si un site Internet est crypté.

Les sites Internet qui ne sont pas cryptés en SSL seront indiqués comme étant peu sûrs.