Hostpoint - Hilfe & Support > Aide et Assistance > Technique > DNS > Quand mes modifications seront-elles actives?

Quand mes modifications seront-elles actives?

Cela dépend du TTL (time to live) que vous avez défini pour vos enregistrements.

Hostpoint s’oriente aux valeurs standards suivantes :

Type de enregistrement TTL en secondes
A, CNAME, TXT, SRV 300
MX 3600

La valeur doit être indiquée en secondes. Un enregistrement assorti d’un TTL de 300 correspond à 5 minutes. La modification est active au plus tard après ce délai.

Pourquoi ai-je besoin d’un TTL?

Le TTL a un caractère indicatif de la durée d’enregistrement en cache d’un enregistrement sur un serveur nominatif. Une fois ce temps écoulé, le serveur nominatif est tenu de redemander/supprimer l’enregistrement. Le nouveau résultat reste ensuite en mémoire cache selon la valeur indiquée pour le TTL. Pour reprendre notre exemple ci-dessus, des serveurs de messagerie nouvellement définis seront accessibles par l’extérieur après un délai maximal d’une heure.

Tous le serveurs nominatifs ne voient pas vos modifications à la méme vitesse

Cela dépend encore du TTL. Si un enregistrement A a été modifié avec un TTL de 300, cela peut prendre 1 à 300 secondes pour qu’un serveur nominatif tiers reçoive ce résultat.

Last modified
00:05, 8 Jun 2015