Desidera sincronizzare il Suo calendario e la Sua rubrica da Cloud Office con uno o più dispositivi? In questo articolo le mostriamo come procedere.

I calendari e le rubriche di Cloud Office possono essere sincronizzati con qualsiasi dispositivo o applicazione che supporti CalDAV e/o CardDAV.

CalDAV è l’acronimo di Calendar Distributed Authoring and Versioning ed è un protocollo di rete per la sincronizzazione dei dati del calendario. CardDAV svolge lo stesso compito per le rubriche e i dati di contatto in esse contenuti.

Mac

CalDAV

1. Apra le impostazioni di sistema.
  2. Faccia clic su «Account internet» > «Aggiungi account» > «Aggiungi un altro account» e selezioni quindi «Account CalDAV».
    Apple Ventura Account hinzufuegen CalDAV IT
  3. Inserisca ora i seguenti dati:
    Apple Ventura CalDAV Account hinzufuegen IT
    Tipo account:
    Manuale
    - Nome utente: l’indirizzo e-mail con il quale effettua anche il login nel Cloud office, ad es. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    - Password: la Sua password
    - Indirizzo server: caldav.hostpoint.ch
  4. Faccia clic su «Accedi».

→ Il calendario è stato sincronizzato ed è visibile nella app del calendario.

CardDAV

1. Apra le impostazioni di sistema.
  2. Faccia clic su «Account internet» > «Aggiungi account» > «Aggiungi un altro account» e selezioni quindi «Account CardDAV».
    Apple Ventura Account hinzufuegen CardDAV IT
  3. Inserisca ora i seguenti dati:
    Apple Ventura CardDAV Account hinzufuegen IT
    Tipo account: Manuale
    -
    Nome utente: l’indirizzo e-mail con il quale effettua anche il login nel Cloud office, ad es. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    - Password: la Sua password
    - Indirizzo server: carddav.hostpoint.ch
  4. Faccia clic su «Accedi».

→ La rubrica è stata sincronizzata ed è visibile nella app dei contatti.

iPhone/iPad

CalDAV

1. Faccia clic su «Impostazioni» > «Calendario» > «Account» > «Aggiungi account» > «Altro» > «Aggiungi account CalDav».
  2. Inserisca i seguenti dati:
    - Server: caldav.hostpoint.ch
    - Nome utente: l’indirizzo e-mail con il quale effettua anche il login nel Cloud office, ad es. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    - Password: la Sua password
    Descrizione: scelga un nome per il Suo account CaIDAV così da poterlo distinguere facilmente dagli altri calendari.
  3. Faccia clic su «Avanti».

→ Il calendario è stato sincronizzato ed è visibile nella app del calendario.

CardDAV

1. Faccia clic su «Impostazioni» > «Contatti» > «Account» > «Aggiungi account» > «Altro» > «Aggiungi account CardDav».
  2. Inserisca i seguenti dati:
    - Server: carddav.hostpoint.ch
    - Nome utente: l’indirizzo e-mail con il quale effettua anche il login nel Cloud office, ad es. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    - Password: la Sua password
    - Descrizione: scelga un nome per il Suo account CardDAV così da poterlo distinguere facilmente dalle altre rubriche.
  3. Faccia clic su «Avanti».

→ La rubrica è stata sincronizzata ed è visibile nella app dei contatti.

Android

Per gli apparecchi mobili con Android esistono svariate applicazioni a pagamento e gratuite per la sincronizzazione via CalDAV/CardDAV. Tuttavia le impostazioni restano sempre identiche, ovvero:

CalDAV

• Indirizzo server/URL CalDAV: https://caldav.hostpoint.ch/caldav/il Suo numero di calendario
    Nota: l’indirizzo server completo, compreso il numero di calendario è presente in Cloud Office nelle proprietà del calendario:
    CalDAV Synchronisation Kalendernummer IT
  • Nome utente: l’indirizzo e-mail con il quale effettua anche il login nel Cloud office, ad es. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Password: la Sua password
  • Indirizzo e-mail: il Suo indirizzo e-mail

CardDAV

• URL CardDAV/indirizzo server: https://carddav.hostpoint.ch/carddav
  • Nome utente: l’indirizzo e-mail con il quale effettua anche il login nel Cloud office, ad es. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Password: la Sua password
  • Indirizzo e-mail: il Suo indirizzo e-mail

Thunderbird

CalDAV

1. Apra il calendario in Thunderbird e faccia clic sotto a sinistra su «Nuovo calendario».
  2. Selezioni «In rete» e faccia clic su «Avanti».
  3. Inserisca il Suo indirizzo e-mail nel campo «Nome utente».
  4. Nel campo «Indirizzo» inserisca https://caldav.hostpoint.ch/caldav/[Il Suo numero di calendario] e faccia clic su «Trova calendari».
    Thunderbird CalDAV Kalender hinzufuegen 01 IT
    Nota: l’indirizzo server completo, compreso il numero di calendario è presente in Cloud Office nelle proprietà del calendario:
    CalDAV Synchronisation Kalendernummer IT
  5. Immetta la password del Suo indirizzo e-mail e selezioni «OK».
  6. Nel tipo di calendario, selezioni «CalDAV» e faccia clic su «Sottoscrivi».
    Thunderbird CalDAV Kalender hinzufuegen 02 IT

→ Il calendario è stato sincronizzato ed è visibile in Thunderbird.

CardDAV

1. Apra la rubrica in Thunderbird e selezioni in alto a sinistra «Nuova rubrica» > «Aggiungi rubrica CardDAV».
    Thunderbird CardDAV Adressbuch hinzufuegen 01 IT
  2. Inserisca il Suo indirizzo e-mail nel campo «Nome utente».
  3. Nel campo «Indirizzo» inserisca https://carddav.hostpoint.ch/carddav e faccia clic su «Avanti».
    Thunderbird CardDAV Adressbuch hinzufuegen 02 IT
  4. Immetta la password del Suo indirizzo e-mail e selezioni «OK».
    → Viene ora visualizzato un elenco di tutte le rubriche disponibili.
  5. Selezioni le rubriche che desidera sincronizzare e faccia clic su «Continua».
    Thunderbird CardDAV Adressbuch hinzufuegen 03 IT

→ La rubrica è stata sincronizzata ed è visibile in Thunderbird.

Outlook

Outlook non offre un supporto integrato per la sincronizzazione tramite CalDAV/CardDAV. Per poter comunque sincronizzare il calendario e i contatti con Outlook è necessario un plugin (CalDAV Synchronizer). Il plugin può essere scaricato qui.

CalDAV

1. Apra Outlook e faccia clic sulla scheda «CalDav Synchronizer» e quindi su «Profili di sincronizzazione».
  2. Aggiunga un nuovo profilo del tipo «Profilo generico» e faccia quindi clic su «OK».
    Outlook CalDavSynchronizer 01 it
  3. Assegni un nome al profilo.
  4. Selezioni la cartella nella quale salvare il calendario e faccia clic su «OK».
  5. Inserisca le seguenti impostazioni server:
    Outlook CalDav Synchronizer 02 IT
    - URL DAVhttps://caldav.hostpoint.ch/caldav/il suo numero di calendario/
    Nota: l’indirizzo server completo, compreso il numero di calendario è presente in Cloud Office nelle proprietà del calendario:
    CalDAV Synchronisation Kalendernummer IT
    - Nome utente: l’indirizzo e-mail con il quale effettua anche il login nel Cloud office, ad es. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    - Password: la Sua password
    - Indirizzo e-mail: il Suo indirizzo e-mail
  6. Faccia clic su «OK».

→ Il calendario è stato sincronizzato ed è visibile in Outlook.

CardDAV

1. Apra Outlook e faccia clic sulla scheda «CalDav Synchronizer» e quindi su «Profili di sincronizzazione».
  2. Aggiunga un nuovo profilo del tipo «Profilo generico» faccia quindi clic su «OK».
    Outlook CalDavSynchronizer 01 it
  3. Assegni un nome al profilo.
  4. Selezioni la cartella nella quale salvare i contatti e faccia clic su «OK».
  5. Inserisca le seguenti impostazioni server:
    - URL DAVhttps://carddav.hostpoint.ch/carddav/ID della rubrica/
    Nota: l’ID rubrica è disponibile in Cloud Office. Apra la rubrica corrispondente e copi il numero che si trova nell’URL dopo «folder=con://0/».
    CardDAV Synchronisation Adressbuch Nummer IT
    - Nome utente: il Suo indirizzo e-mail con il quale effettua anche il login in Cloud Office, ad es. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
    - Password: la Sua password
    - Indirizzo e-mail: il Suo indirizzo e-mail
  6. Faccia clic su «OK».

→ La rubrica è stata sincronizzata ed è visibile in Outlook.

Per richieste di supporto la preghiamo di usare invece questo modulo.

Informazioni generali sulla rubrica

Informazioni generali sulle attività