Nelle seguenti istruzioni scoprirete come procedere per proteggere i vostri account e-mail tramite SSL.

Cos'è SSL?

L’SSL (Secure Socket Layer), oggi noto anche con l’acronimo TLS (Transport Layer Security), è un protocollo che consente di trasmettere i dati in modo cifrato.

Per utilizzare la cifratura per i vostri account e-mail dovete solamente apportare i seguenti adeguamenti al vostro programma di posta elettronica:

Porte

Non tutti i programmi di posta elettronica supportano entrambe le tecniche di cifratura, possibilmente vi raccomandiamo di preferire il TLS, altrimenti l’SSL.

Tipo di connessioneTipo di crittografiaPorta
POP con TLS 110
POP con SSL 995
IMAP con TLS 143
IMAP con SSL 993
SMTP con SSL 465
SMTP con TLS 587

Server

Pertanto cambierete solamente i nomi con i quali «interpellate» il server, ma «l’hardware» di base è lo stesso.

Posta in arrivo POP3 pop.mail.hostpoint.ch
Posta in arrivo IMAP imap.mail.hostpoint.ch
Posta in uscita ASMTP asmtp.mail.hostpoint.ch

Tutte le altre impostazioni del vostro account rimangono identiche a quelle illustrate nelle istruzioni.

Se utilizzate i dati summenzionati, il vostro programma di posta elettronica inserirà e utilizzerà automaticamente il nostro certificato, senza ulteriori modifiche al programma e-mail.

Contattate senza esitare la nostra assistenza in caso di difficoltà per problemi di collegamento o domande generali relative alla procedura.

Potrete trovare interessanti indicazioni sul funzionamento, la storia, i pro e i contro e molte altre informazioni relative all’SSL su Wikipedia al link: http://it.wikipedia.org/wiki/Transport_Layer_Security