Per prevenire i falsi inviati e l'abuso di phishing, è possibile aggiungere i cosiddetti record SPF (Sender Policy Framework) per un dominio. Il record SPF di un dominio definisce quali server di posta e indirizzi IP hanno il permesso di inviare e-mail attraverso questo dominio.

Record SPF con Hostpoint mailserver

1. Si colleghi al Pannello di controllo Hostpoint con la Sua Hostpoint ID.
  2. Faccia clic su "Domini" sul menu in alto.
    → Verrà mostrata una panoramica di tutti i domini.
  3. Faccia clic su "Modifica DNS Zona" presso il dominio desiderato e scorra verso il basso.
    SPF Record
  4. Selezioni "Aggiungere il SPF record di Hostpoint".
    → Il record SPF corretto verrà inserito.
    SPF Record

5. Faccia clic su "Esegui ora" per salvare il record SPF.
    → Ci vogliono circa 5-10 minuti prima che il record sia attiva.
    SPF Record

Record SPF con mailserver esterno

Se non si utilizzano server di posta di Hostpoint, è necessario aggiungere il proprio record SPF.

1. Faccia clic su "Aggiungere un nuovo record".
  2. Selezionati il tipo di record "TXT".
  3. Inserisca il Suo record SPF nel campo "Testo" e faccia clic su "Aggiungi nuovo record".
    Nota: In questo caso, riceverà il record SPF appropriato dal Suo provider di posta elettronica.

spf record IT 04

Record SPF per domini registrati esternamente

Se il Suo domain non è registrato presso Hostpoint, ma utilizza il servizio e-mail di Hostpoint, aggiunga il seguente record TXT alla zona DNS del Suo dominio:

v=spf1 redirect=spf.mail.hostpoint.ch

Record SPF combinato

Il record SPF standard v=spf1 redirect=spf.mail.hostpoint.ch può essere combinato con altri record SPF. Ciò è necessario, ad esempio, se gesta il Suo web shop presso Hostpoint ma utilizzate un altro provider per le Sue e-mail.

Un record SPF combinato si presenta come segue:
v=spf1 include:spf.protection.outlook.com redirect=spf.mail.hostpoint.ch

In questo esempio, sia il server di posta di Hostpoint che quello di Outlook sono autorizzati all'invio di e-mail.

Le seguenti condizioni devono essere soddisfatte per un record SPF combinato:

• Il "redirect" è alla fine del record.
  • Non c'è un secondo "redirect" nel record.
  • Non ci sono "all" nel record (ad esempio, -all, ~all, ?all).