Hostpoint - Hilfe & Support > Aiuto e assistenza > Prodotti > E-Mail > Riepilogo delle impostazioni e-mail

Riepilogo delle impostazioni e-mail

Questo articolo vi offre un breve resoconto delle impostazioni necessarie per un qualsiasi programma di posta elettronica.

User Guide

Richiamare le e-mail tramite IMAP

Impostazioni di connessione

Server IMAP: imap.mail.hostpoint.ch
Nome utente: vostro.nome@il-vostro-dominio.ch
Password: la password che avete definito nel pannello di controllo
Meccanismo di login: utilizzate il metodo di autenticazione "CLEAR TEXT"
Porta: 143 non cifrata o cifrata con STARTTLS
Porta alternativa: 993 cifrata con SSL

Impostazioni IMAP particolari

Se il vostro account è stato creato dopo il 1° giugno 2014, non è più necessario impostare un prefisso IMAP particolare. Ora il sistema lo rileva in automatico e lo creerà subito correttamente.

Impostazioni IMAP particolari (per account creati prima di giugno 2014)

Per fare in modo che le cartelle aggiuntive nel vostro programma di posta non appaiano come sottocartelle di INBOX (posta in entrata) in molti programmi e-mail è possibile impostare il prefisso del percorso IMAP sul valore INBOX o INBOX. (con o senza punto alla fine a seconda del programma di posta). Anche per questo vi raccomandiamo di seguire le istruzioni dettagliate.

Richiamare le e-mail tramite POP

Impostazioni di connessione

Server POP: pop.mail.hostpoint.ch
Nome utente: vostro.nome@il-vostro-dominio.ch
Password: la password che avete definito nel pannello di controllo
Meccanismo di login:  utilizzate il metodo di autenticazione "CLEAR TEXT"
Porta: 143 non cifrata o cifrata con STARTTLS
Porta alternativa: 993 cifrata con SSL

Inviare e-mail via SMTP

Impostazioni di connessione​

Server SMTP: asmtp.mail.hostpoint.ch
Autenticazione SMTP:  deve essere obbligatoriamente attivata
Nome utente: vostro.nome@il-vostro-dominio.ch
Password: la password che avete definito nel pannello di controllo
Meccanismo di login:  utilizzate il metodo di autenticazione "PLAIN"
Porta: 587 non cifrata o cifrata con STARTTLS
Porta alternativa: 465 cifrata con SSL

Sicurezza

Cifratura

Vi raccomandiamo di cifrare i vostri collegamenti IMAP, POP e SMTP mediante SSL o TLS. In questo modo la comunicazione tra il vostro programma e-mail e il vostro server di posta non potrà essere letta da estranei. Così i vostri dati di accesso e le vostre e-mail saranno protetti dagli sguardi indiscreti durante la trasmissione.

Le presenti istruzioni vi spiegano come procedere per proteggere i vostri account e-mail mediante SSL.

Last modified
01:11, 17 Jun 2015