Caricare il sito web con un programma FTP

Può accedere al Suo server via FTP e caricare e scaricare i dati del Suo sito web. Per farlo è necessario un programma FTP sul computer. Le raccomandiamo:

Scarichi il programma FTP desiderato e lo installi sul Suo computer.

Stabilire una connessione e caricare i dati

Per connettersi al Suo web hosting via FTP, crei un account FTP nel panello di controllo Hostpoint.

Server/host FTP
Inserisca in questo campo il Suo dominio o, se è ancora inattivo, il nome dell'host che può trovare nel Panello di controllo Hostpoint sotto “Servizi” > “Avanzato” > “FTP” > “Impostazioni” > “Server FTP”.
Esempio: sl00.web.hostpoint.ch
Nome utente
Inserisca il nome utente FTP.
Password
Inserisca la password dell’utente FTP.
Porta
21

Non appena creato il collegamento, visualizzerete la lista di tutte le directory e dei file presenti sul server. Tutte le cartelle del sito si trovano nella cartella www (ex public_html). Se alla voce “Siti web” nel pannello di controllo Hostpoint ha creato una registrazione relativa al Suo dominio, nella cartella www  viene automaticamente creata una sottocartella per il Suo sito, chiamata anche document root. Può caricare tutti i dati del sito web nella rispettiva document root. Se il dominio è attivo, successivamente può richiamare il sito web caricato.

Caricare il sito web tramite il programma utilizzato per crearlo

Se ha creato il sito web tramite un programma sul Suo computer/Mac e questo dispone di un upload FTP dedicato, non Le servono i programmi indicati sopra per pubblicare il sito, ma può caricarlo direttamente tramite il programma utilizzato per realizzarlo.

A tal fine per stabilire il collegamento utilizzate i dati riportati sopra. È importante tenere presente che avrà anche un campo con remote-folder/directory/percorso, in cui dovrà indicare la document root del sito web.

Ad es.: www/il-vostro-dominio.ch

La document root per il sito web da caricare è visibile nel pannello di controllo Hostpoint alla voce “Siti web”.