Hostpoint - Hilfe & Support > Aiuto e assistenza > Prodotti > Webshop > Cosa c’è da sapere

Cosa c’è da sapere

Questo articolo le offre una panoramica relativa ai primi passi per la configurazione del suo Webshop Hostpoint.

Accesso

Per accedere e gestire il Suo nuovo Shop, effettui prima il login sul pannello di controllo Hostpoint. Vada quindi su «Siti web» e poi nella parte sinistra su «Webshop». Clicchi qui alla voce «Login automatico» su «Login». In questo modo verrà direttamente reindirizzato alla sezione di amministrazione del Suo nuovo negozio.

Configurazione guidata

Prima di poter iniziare davvero con il Suo shop, deve innanzitutto eseguire la configurazione guidata. Con la configurazione guidata può scegliere un aspetto grafico per il Suo shop e determinare alcuni dati come ad es. il nome della Sua azienda e l’indirizzo. Questi dati possono essere cambiati successivamente, ma se possibile dovrebbe già inserire tutto in modo corretto.

Impostazioni del sistema

Ha la possibilità di modificare le Sue impostazioni in ogni momento. Le consigliamo tuttavia di specificare le impostazioni principali prima di cominciare a strutturare il Suo shop, registrare i prodotti e configurare tutte le ulteriori impostazioni.

Può raggiungere le impostazioni tramite la voce di menù «Impostazioni» in alto sulla barra di navigazione. Specifichi nelle «Impostazioni internazionali» la(e) lingua(e) desiderata(e), la valuta e i paesi. Alle voci «Consegna» e «Pagamento» può definire quali modalità di pagamento e spedizione vuole proporre all’interno del Suo negozio. Infine alla voce «Eventi e-mail» può indicare quali e-mail devono essere inviate (ad es. conferme d’ordine ecc.) nonché redigere singoli messaggi di posta elettronica.

Aspetto grafico

A seconda del prodotto scelto (LIMITED o ESSENTIAL / PREMIUM / ULTIMATE), ha diverse possibilità di configurare l’aspetto grafico del Suo shop. Nel menù «Contenuto / categorie» può raggiungere la «Anteprima del contenuto». Qui può dare una prima occhiata al Suo shop, visualizzare e adattare la struttura delle pagine ed elaborare il contenuto di singole pagine.

Tramite il menù «Progetto» può raggiungere la configurazione rapida. Con i negozi virtuali ESSENTIAL, PREMIUM e ULTIMATE accede in questo modo anche alla «Progettazione avanzata». Qui può modificare i colori del Suo shop e disporre gli elementi della pagina come preferisce, rimuoverli o aggiungerne di nuovi.

Prodotti

Per inserire un primo prodotto, scelga innanzitutto la voce di menù «Prodotti», infine «Nuovo» e poi «Prodotto». Accederà così direttamente alla maschera con la quale inserire un nuovo prodotto. Qui può definire un numero di articolo e stabilire i prezzi (in tutte le valute selezionate).

Inoltre ha la possibilità di inserire una descrizione e assegnare al Suo prodotto ulteriori attributi. Dopo aver salvato, ha sempre la possibilità di modificare nuovamente i Suoi prodotti, ad esempio se vuole aggiungere immagini, modificare prezzi o rimuovere temporaneamente un prodotto dallo shop.

Guida

Accanto a questa breve introduzione, la funzione guida nella colonna a destra nell’area della gestione offre ulteriore assistenza per l’utilizzo delle singole funzioni e opzioni del Suo shop. Può inoltre raggiungere come sempre l’assistenza Hostpoint tramite l’hotline 0844 040404 (alla tariffa locale da lunedì a venerdì tra le 9.00 e le 18.00) o per e-mail all’indirizzo support@hostpoint.ch.

Inoltre se necessita assistenza, troverà le istruzioni video del produttore del negozio online all’indirizzo http://www.epages.com/it/supporto/vi...-ad-epages.php
oppure potrà consultare il programma di training online sul sito http://www.epages.com/microsite/online-training/it

Last modified
22:37, 1 Sep 2016