Può ampliare il Suo sito web WordPress con i cosiddetti «plugin» di fornitori terzi. I plugin sono moduli supplementari opzionali per WordPress. Esistono numerose possibilità, dai plugin che supportano le tematiche SEO ai backup, fino all’ottimizzazione della performance.

Si distingue tra plugin a pagamento e plugin gratuiti. In generale, il vantaggio dei plugin a pagamento è che il fornitore offre continuamente aggiornamenti di funzionalità e sicurezza. Questo non è sempre il caso dei plugin gratuiti.

In questo articolo troverà un elenco di plugin utili per il Suo sito WordPress.

I plugin sono suddivisi in base alle possibilità di utilizzo:

Editor

I plugin per l’editor La aiutano a realizzare il Suo sito web. Elementi come caselle di testo, linee divisorie o altri elementi di layout possono essere facilmente inseriti nella posizione desiderata con l’editor. Non sono necessarie conoscenze di programmazione.

SEO

I plugin SEO La aiutano nell’ottimizzazione per i motori di ricerca (Search Engine Optimization) del Suo sito web. Si tratta di posizionare più in alto (ranking) il Suo sito web nei risultati di un motore di ricerca (ad es. Google, Bing), per poterlo trovare più facilmente e più velocemente.

Backup

I plugin di backup La aiutano a proteggere il Suo sito web WordPress. Prima di apportare modifiche significative all’installazione di WordPress o ai plugin, consigliamo di effettuare sempre un backup del sito web.

HTTPS

I plugin HTTPS La aiutano a evitare la segnalazione di «contenuti misti» quando utilizza un certificato SSL sul sito web. Sulla base di questo articolo può verificare se e dove sono presenti «contenuti misti» sul Suo sito web.

• Better Search Replace
    Attenzione: questo plugin riscrive il codice e le voci del database. Per sicurezza, effettui sempre un backup prima dell’uso.

Performance e ottimizzazione

I plugin di performance e ottimizzazione regolano, ad esempio, il caching del sito web e ottimizzano i database. Il seguente articolo contiene ulteriori informazioni a riguardo.

Newsletter

I plug-in per newsletter semplificano l’invio di mailing collettivi e newsletter direttamente dal backend di WordPress.

Slider

Gli slider sono elementi testuali e grafici che mostrano contenuti che cambiano a intervalli regolari. Tali contenuti sono costituiti, ad esempio, da una grande immagine, un titolo, un teaser e un link ad altri contenuti.

Moduli

Con i plugin per moduli può utilizzare diversi moduli (ad es. modulo di contatto) o creare i Suoi moduli personali.

E-commerce

I plugin di e-commerce La aiutano a creare uno shop online con WordPress.

Prenotazioni e appuntamenti

Grazie ai plug-in per prenotazioni e appuntamenti consente ai Suoi clienti di prenotare gli appuntamenti direttamente dal Suo sito web.

Generatore della mappa del sito

Con i generatori di mappe del sito può creare un elenco strutturato gerarchicamente dei singoli documenti (pagine secondarie) del Suo sito web. Le mappe del sito svolgono una funzione essenziale ai fini dell’ottimizzazione per i motori di ricerca.

Opzione multilingue

I plugin per l’opzione multilingue La aiutano a mettere a disposizione il Suo sito web in più lingue.

Sicurezza

Per proteggere l’installazione di WordPress da hacker e accessi non autorizzati, raccomandiamo di impiegare plugin di sicurezza. Questi plugin possono essere configurati secondo le Sue preferenze e offrono una protezione aggiuntiva.