Damit wir unsere Dienstleistungen zuverlässig, technisch einwandfrei sowie gesetzeskonform erbringen können, legen wir auf unseren Servern verschiedene sogenannte «Logfiles» an. Diese enthalten Informationen wie:

• IP-Adressen
  • Datum und Uhrzeit
  • Protokollinformationen wie Protokolltyp, Protokollversion, gewünschte Aktion, Statuscodes oder Angaben zu den transferierten Daten (z. B. die Grösse einer Frage oder einer Antwort)
  • Fehlermeldungen
  • Je nachdem anwendungsspezifische Informationen wie zum Beispiel Message-IDs bei E-Mails, Angaben zum verwendeten Browser (User Agent String) bei Webzugriffen oder auch Informationen zur Seite, von welcher der Besucher auf die Website gelangt ist

Es gelten grundsätzlich dieselben Regelungen, die wir bereits in Bezug auf die Konformität mit der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO/GDPR) seit deren Inkrafttreten anwenden. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.