Hostpoint - Hilfe & Support > Aide et Assistance > Produits > Hebergement > Questions générales et premiers pas > Création d’un compte FTP anonyme

Création d’un compte FTP anonyme

Un compte FTP anonyme peut être utilisé pour accéder à un dossier sur votre serveur, sans saisie de mot de passe. La personne qui utilise un compte FTP anonyme ne dispose alors que de droit de lecture. Cela signifie que la personne qui accède au dossier ne peut modifier les fichiers ni modifier les paramètres du serveur. Elle ne peut que lire ou télécharger les données.

Création d'un compte FTP anonyme

Pour créer un accès FTP anonyme, ouvrez une session dans le Control Panel, puis cliquez sur « Services » dans le haut de l’écran et ouvrez votre compte. Cliquez à présent sur Admin/Advanced puis sur FTP. L’accès FTP doit être activé pour créer des comptes FTP.

• Cliquez sur « CRÉER UN COMPTE FTP » pour créer un compte FTP anonyme.
  • Cochez la case « Créer un compte FTP anonyme sans mot de passe avec accès en lecture uniquement » et cliquez sur « Continuer ».
  • Saisissez un nom d’utilisateur pour le compte FTP anonyme. Attention ! Il faut que le domaine affiché à côté de votre nom d’utilisateur en fasse également partie, p. ex. anonyme@votre-domaine.ch.
  • Entrez le chemin d’accès au dossier contenant les données d’accès FTP.

Connexion à un compte FTP anonyme

Pour ouvrir une session, utilisez votre navigateur ou un programme FTP courant, tel que Filezilla (Windows, Mac, Linux) ou Cyberduck (Mac).

Serveur FTP/hôte: entrez dans ce champ votre domaine ou le nom du serveur Hostpoint que vous trouvez lorsque vous cliquez sur Services dans le Control Panel. Le nom de serveur Hostpoint est affiché en dessous du nom de votre serveur et de votre produit. Exemple : sl100.web.hostpoint.ch

Exemple de serveur FTP/hôte:
ftp.votre-propre-domaine.ch
sl100.web.hostpoint.ch

Nom d’utilisateur: veuillez entrer le nom d’utilisateur FTP anonyme créé.

Mot de passe: le champ du mot de passe peut rester vide, car vous vous connectez via un compte FTP anonyme.

Port: 21

Last modified
21:47, 6 Mar 2016