Automatisiertes Spammen generiert meistens mehr Anfragen als ein Mensch. Am einfachsten öffnen Sie den Bericht «Aktivste Benutzer» und schauen sich die Klickpfade an.

In den meisten Fällen können Sie solche Spameinträge verhindern, indem Sie Ihre Kommentarfelder mit einem Captcha-Code schützen. In CMS wie WordPress gibt es dafür diverse Plugins, die Sie direkt im CMS einrichten können. In diesem Artikel finden Sie weitere Informationen, wie Sie Ihre Website schützen können.