Das Statistikprogramm «Logaholic Basic» ist bei Hostpoint für jedes Webhosting kostenlos verfügbar und wird beim Einrichten einer Website im Hostpoint Control Panel automatisch aktiviert.

Logaholic erstellt anhand der Logfiles, wie im Artikel «Welche Daten Ihrer Besucher werden durch Hostpoint verarbeitet?» beschrieben, grafische Berichte und liefert wichtige Anhaltspunkte und Informationen über die Website-Besuche.

Damit die Statistikerhebung DSGVO-konform ist, muss in der Datenschutzerklärung erwähnt werden, welches Statistikprogramm eingesetzt wird und ggf., ob die IP-Adressen der Besucher geloggt werden. Wenn Sie nicht wünschen, dass die IP-Adressen der Besucher in der Statistik mit aufgenommen werden, kann dies innerhalb von Logaholic deaktiviert und somit anonymisiert werden: «Wie können die IP-Adressen in Logaholic anonymisiert werden?»