Chez Hostpoint, le programme de statistiques «Logaholic Basic» est mis gratuitement à disposition avec chaque hébergement Web et est activé automatiquement dans le Control Panel Hostpoint à la création d’un site Web.

A l’aide des fichiers journaux, Logaholic établit des rapports graphiques comme décrit dans l’article «Quelles sont les données de vos visiteurs traitées par Hostpoint?» et fournit de précieuses informations sur les consultations du site.

Pour que la collecte de statistiques soit conforme au RGPD, la déclaration de confidentialité doit faire référence au programme de statistiques utilisé et indiquer, le cas échéant, si les adresses IP des visiteurs sont recensées. Si vous ne souhaitez pas que les adresses IP des visiteurs soient ajoutées à la statistique, cette fonction peut être désactivée dans Logaholic, si bien que les données deviennent anonymes: «Comment les adresses IP peuvent-elles être rendues anonymes dans Logaholic?»