Cos’è il phishing?

Il phishing indica tentativi fraudolenti di accedere ai dati degli utenti, alle password o alle informazioni di pagamento attraverso e-mail, SMS o telefonate oppure di installare di nascosto virus o cosiddetti trojan su un computer.

Spesso le e-mail di phishing sono, ad esempio, fatture false, richieste di pagamento immediato oppure offerte allettanti e spesso invitano i destinatari ad agire prontamente.