Ein Schadprogramm bzw. Malware ist ein allgemeiner Ausdruck für bösartige Software und stellt ein zunehmendes Problem im Internet dar.

Hacker installieren Schadprogramme ohne Ihr Einverständnis, indem sie Sicherheitslücken Ihrer Applikationen nutzen und so Zugang zu Ihrer Website erlangen. Der Code des Schadprogramms ist nicht sichtbar und lässt sich nicht leicht erkennen. Er kann die Computer Ihrer Kunden infizieren, wenn sie einfach nur auf Ihrer Website browsen.

Hacker verwenden Malware, um Viren zu verbreiten, Ihren Computer zu kapern oder vertrauliche Daten wie Kreditkartennummern oder andere persönliche Informationen zu stehlen.

Um Webseiten vor Angriffen zu schützen, sollten Sie Ihre Webseiten und die dahinter liegenden Applikationen regelmässig pflegen.