Un programme malveillant (ou malware en anglais) est un terme général pour désigner un logiciel nuisible; ces programmes constituent un problème croissant sur Internet.

Les pirates installent des programmes malveillants sans votre consentement en exploitant les failles de sécurité de vos applications afin d’accéder à votre site Web. Le code du programme malveillant n’est pas visible et est difficilement détectable. Il peut infecter les ordinateurs de vos clients alors qu’ils naviguent simplement sur votre site Web.

Les pirates utilisent les programmes malveillants pour propager des virus, détourner votre ordinateur ou voler des données sensibles telles que des numéros de carte de crédit ou d’autres informations personnelles.

Afin de protéger les sites Web contre les attaques, vous devez effectuer une maintenance régulière de vos sites Web ainsi que des applications sous-jacentes.