L'installation avec sa propre sauvegarde

• Télécharger les fichiers des sites web par FTP (SFT/SSH) et importer les bases de données dans la section "Bases de Données"
  • Connecter dans le Back-End de votre site web et changer tous les mots de passe de l'utilisatuer, supprimer les utilisateurs inactifs ou inconnus
  • Changer le mot de passe de l'utilisatuer de la base de données
  • Mettre à jour la site web, tous les plugins et tous les thèmes à la dernière version
  • Supprimer tous les thèmes/plugins, que vous n'utilisez pas
  • Installer et utiliser un pare-feu

Important: Veuillez n'utilisez pas des fichiers dans le répertoire «Hostpoint Quarantined Files» sauf des images (.jpg, .png, .gif etc). Un antivirus ne trouvera pas nécessairement le malware et des "portes cachées". Il y a des plugins de nettoyage pour les CMS mais cela ne peut pas garantir à 100% que tout soit trouvé et nettoyé. Si vous utilisez quand même d'anciens fichiers, vous riquez d'être à nouveau piratés.

A la fin, nous recommandons de supprimer le répétoire «Hostpoint Quarantined Files».

Autres conseils importants concernant concernant le sécurité de votre site web vous trouvez dans l'article "Comment puis-je protéger mon site Web contre les attaques?"