Hostpoint - Hilfe & Support > Aiuto e assistenza > Prodotti > Webhosting > Percorsi, directory, sistema

Percorsi, directory, sistema

Gestiamo i server web UNIX con il sistema operativo FreeBSD. Il presente articolo vi fornisce una panoramica dei parametri di sistema importanti come i percorsi ai programmi utilizzati frequentemente.

Percorsi

Il sistema operativo FreeBSD archivia la maggior parte delle applicazioni in /usr/local/bin/ anziché nell’/usr/bin/ solitamente in uso nel mondo UNIX. Tenete conto di questa condizione quando utilizzate istruzioni o script provenienti da fonti esterne o da Internet.

bash /usr/local/bin/bash
Image Magick (convert) /usr/local/bin/convert
GraphicsMagick (gm) /usr/local/bin/gm
gzip /usr/bin/gzip
zip /usr/local/bin/zip
tar /usr/bin/tar
mysqldump /usr/local/bin/mysqldump
mysql /usr/local/bin/mysql
perl /usr/local/bin/perl
php CLI aktuelle Version /usr/local/bin/php
php CLI neueste Version /usr/local/bin/php-head
python /usr/local/bin/python
ruby /usr/local/bin/ruby
saferpay (solo Business Server) /usr/local/bin/saferpay
sendmail /usr/sbin/sendmail
xpdf (pdfinfo, pdftotext) /usr/local/libexec/xpdf

Directory

Home

La vostra Home directory, che contiene tutti i dati come e-mail, siti web, statistiche, ecc. si trova in

/home/benutzername/

nel gergo UNIX è chiamata anche "home" e può essere abbreviata con una tilde "~". Di default contiene le seguenti altre directory:

~/mail/
Le e-mail dei vostri account di posta elettronica vengono salvate in questa cartella. La nostra soluzione di posta elettronica utilizza il formato maildir.
~/public_html/
La cartella "public_html" è la document root per i vostri domini configurati prima di settembre 2007.
~/www/
Questa cartella è la document root per i vostri domini configurati di recente (da settembre 2007). Al suo interno esiste una sottocartella per dominio nella quale sono salvati i dati web.

La vostra home contiene anche altre directory amministrative, che iniziano con un punto e sono "nascoste". Molti programmi FTP non le visualizzano nemmeno. Non apportate modifiche a queste directory, in quanto potreste danneggiare il vostro account!

~/.stats/
In questa directory nascosta vengono salvati i dati della vostra statistica degli accessi. Pertanto non cancellatela!
~/.htpasswds/
Qui il vostro pannello di controllo salva nome utente e password che potete definire come protezione dagli accessi al vostro sito nel pannello di controllo.
Directory di sistema

Oltre alla Home directory esistono altre zone del file system del vostro server che potrebbero essere interessanti per voi.

Impostazioni locali

Le impostazioni locali presenti sul vostro server sono salvate al percorso

/usr/share/locale/

In proposito vi invitiamo a leggere l’articolo separato dedicato alle impostazioni locali.

Archivio per i dati temporanei

A volte i siti web devono creare dei dati temporanei. Ne è un esempio la gestione sessioni integrata di PHP. Questi file temporanei possono essere archiviati in

/tmp/

Tuttavia tenete presente che tutti gli utenti hanno accesso a questa directory e i dati vengono cancellati automaticamente, periodicamente e senza preavviso. Pertanto è opportuno creare una cartella per tali dati nella vostra home. Attenzione: non confondete il /tmp/ della directory radice con la cartella omonima presente in home ~/tmp/.

Last modified
19:41, 24 Jun 2015