Hostpoint - Hilfe & Support > Aide et Assistance > Produits > Hebergement > Configuration PHP

Configuration PHP

PHP permet de nombreuses configurations des caractéristiques et du comportement de l’interpréteur. Vous pouvez compléter les préréglages et modifier certaines valeurs pour qu’ils répondent à vos attentes et aux besoins de vos applications.

Interpréteur PHP

Nos serveurs utilisent un module spécial pour intégrer PHP comme CGI sur le serveur Web. Vos scripts ne sont donc pas exécutés comme utilisateurs anonymes (comme «www» ou «nobody»), mais avec les droits d’un utilisateur propre.

Par rapport au module courant «mod_php», celui-ci présente l’avantage que toutes les données appartiennent à votre utilisateur, qu’elles soient créées par vos applications PHP ou que vous les ayez transférées par FTP. Vous avez ainsi la possibilité d’adapter la configuration de répertoires particuliers ou de votre hébergement complet sous la forme de profils PHP.

Sélection d’une version PHP

Vous pouvez définir la version PHP pour un site Internet ou pour un répertoire individuel.

Vous trouverez les options sous :

«Sites Web» -> «Réglages Web» du site Internet correspondant
ou

«Explorer/Réglages Web» -> «Réglages Web pour ce répertoire» pour le répertoire souhaité.

Modifier les configurations

Ouvrez une session dans votre Control Panel et sélectionnez l’option « Réglages Web » sous « Sites Web ». À l’onglet « Configuration PHP », vous pouvez sélectionner certaines options les plus courantes ou ajouter des options personnelles. Vous pouvez adapter chaque option éditable en termes de délais dans PHP. La configuration est enregistrée dans le fichier .user.ini et dans la racine de document. Ces options s’appliquent également aux sous-répertoires. Vous pouvez également modifier le fichier avec un éditeur ou le copier dans une autre racine de document pour reprendre les réglages pour d’autres sites Internet. Le fichier.user.ini doit se trouver dans la racine de document. Il ne sera pas pris en compte s’il se trouve hors de la racine de document.

Modules disponibles pour PHP 5

De manière générale, les extensions suivantes sont installées:

• apcu
  • bcmath
  • bz2
  • calendar
  • ctype
  • curl
  • dba
  • dbase
  • dom
  • exif
  • fileinfo
  • filter
  • ftp
  • gd
  • geoip
  • gettext
  • gmp
  • hash
  • iconv
  • imagick
  • imap
  • intl
  • json
  • ldap
  • mailparse
  • mbstring
  • mcrypt
  • mssql
  • mysql
  • mysqli
  • ncurses
  • odbc
  • openssl
  • pcntl
  • pdf
  • pdo
  • pdo_dblib
  • pdo_mysql
  • pdo_sqlite
  • pgsql
  • phar
  • posix
  • pspell
  • readline
  • recode
  • session
  • simplexml
  • snmp
  • soap
  • sockets
  • sqlite3
  • syck
  • sysvmsg
  • sysvsem
  • sysvshm
  • tidy
  • tokenizer
  • wddx
  • xml
  • xmlreader
  • xmlrpc
  • xmlwriter
  • xsl
  • zip
  • zlib

La disponibilité des modules ne peut cependant être garantie, car ceux-ci présentent parfois des incompatibilités ou doivent être désactivés pour des raisons de sécurité actuelles.

Last modified
20:29, 3 Jun 2015