Hostpoint - Hilfe & Support > Aiuto e assistenza > Prodotti > Webhosting > Configurazione PHP

Configurazione PHP

PHP offre molti parametri di configurazione che influiscono sulle caratteristiche e il comportamento dell’interprete. Potete integrare le impostazioni iniziali e adeguare i singoli valori affinché corrispondano alle vostre aspettative e ai requisiti delle vostre applicazioni.

Interprete PHP

I nostri server si avvalgono di un modulo speciale per integrare il PHP come CGI nel server web. Pertanto i vostri script non vengono eseguiti come utente anonimo come "www" o "nobody", ma con i diritti del vostro utente.

Rispetto al modulo "mod_php" utilizzato di frequente questo sistema offre il vantaggio che tutti i file appartengono al vostro utente – siano essi creati dalle vostre applicazioni PHP o caricati via FTP. Inoltre consente di adeguare comodamente la configurazione sotto forma dei cosiddetti profili PHP per le singole directory o l’intero hosting.

Scelta della versione PHP

Potete stabilire la versione PHP per un sito web o per una singola directory.

Potete trovare le opzioni in:

«Siti Web» -> «Impostazioni Web» nel sito corrispondente
o

«Explorer/Impostazioni Web» -> «Impostazioni web per questa directory» per la directory desiderata.

Adeguamento della configurazione

A tal fine effettuate il login nel pannello di controllo e alla voce "Siti web" selezionate l’opzione "Impostazioni web". Nella scheda "Configurazione di PHP" potete scegliere tra una selezione delle opzioni più frequenti o aggiungere delle opzioni personalizzate. Potete modificare ogni opzione adeguabile al runtime in PHP. La configurazione viene salvata nel file .user.ini e nella document root. Queste opzioni valgono anche per le sottocartelle. Potete anche modificare il file con un editor o copiarlo in un’altra document root per adottare le impostazioni per altri siti. Il file .user.ini deve trovarsi nella document root. Se si trova al di fuori della document root viene ignorato.

Moduli disponibili per PHP 5

In generale sono installate le seguenti estensioni:

• apcu
  • bcmath
  • bz2
  • calendar
  • ctype
  • curl
  • dba
  • dbase
  • dom
  • exif
  • fileinfo
  • filter
  • ftp
  • gd
  • geoip
  • gettext
  • gmp
  • hash
  • iconv
  • imagick
  • imap
  • intl
  • json
  • ldap
  • mailparse
  • mbstring
  • mcrypt
  • mssql
  • mysql
  • mysqli
  • ncurses
  • odbc
  • openssl
  • pcntl
  • pdf
  • pdo
  • pdo_dblib
  • pdo_mysql
  • pdo_sqlite
  • pgsql
  • phar
  • posix
  • pspell
  • readline
  • recode
  • session
  • simplexml
  • snmp
  • soap
  • sockets
  • sqlite3
  • syck
  • sysvmsg
  • sysvsem
  • sysvshm
  • tidy
  • tokenizer
  • wddx
  • xml
  • xmlreader
  • xmlrpc
  • xmlwriter
  • xsl
  • zip
  • zlib

Tuttavia non possiamo garantire la disponibilità dei moduli, dal momento che a volte presentano incompatibilità e dobbiamo disattivarli per motivi di sicurezza.

Last modified
19:46, 24 Jun 2015